• Авторизация


Без заголовка 02-05-2014 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Вкусный воздушный хлеб "Пита"

Такой полый внутри итальянский хлеб интересно готовить вместе с детьми, наблюдая, как тонкие лепешки на глазах "раздуваются" в пышные шарики. Хлеб "Пита" воздушный, легкий и безумно вкусный. Да и печь его совсем несложно.

[500x375]



Ингредиенты:

  • сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • теплая вода - 1 1/4 стакана
  • соль - 1 ч. л.
  • мука - 3-3,5 стакана

Способ приготовления:

Миксером перемешивать дрожжи с водой в течение 5 мин. Добавить соль и 1,5 стакана муки и перемешать (заменить насадки миксера). Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто в течение 8 мин., до получения гладкой, эластичной массы (если тесто слишком липкое - добавить еще немного муки).

Готовое тесто разделить на 6-10 частей и скатать их в шарики. Затем раскатать скалкой до толщины около 0,5 см.

Оставить заготовки на 30-40 мин. Духовку разогреть до 210 градусов.

Лопаткой перевернуть кружочки на противень и выпекать 10-15 мин., до светло-золотистого цвета.

Реклама

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bruenette - ...Не важно кто Я, важно кто Вы сами... | Лента друзей bruenette / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»