• Авторизация


Без заголовка 25-01-2007 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Липа_из_Красноярска Оригинальное сообщение

Не просто торт

А из печени!
Вот рецептик а я убегаю на треньку...
ТОРТИК ИЗ ПЕЧЕНИ

Необходимо:
Печень (свиная) – 1 кг.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухое молоко – 1 столовая ложка.
Мука – 0,5 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Соль – 0,5 столовой ложки
Сода – на кончике ножа
Лук – 5 крупных луковиц
Морковь – 5 штук среднего или крупного размера.
Майонез.
Печень перемалывается на мясорубке. В полученную смесь добавляются сырые яйца, сода, соль и сухое молоко. Помешивая смесь, досыпать муку. Затем добавить растительное масло и все тщательно перемешать.
Сковороду (лучше всего - чугунную) предварительно накалить. Тесто берется крупной ложкой и быстро размазывается по дну сковороды. После обжаривания одной стороны Блина, его переворачивают и обжаривают второю сторону. Процесс обжаривания много времени не занимает. На выпечку каждого блина уходит около 2-3 минут.
Отдельно готовится «начинка». Лук и морковь обжариваются на сковороде (отдельно друг от друга), а потом смешиваются.
Далее – кладем один блин на плоское блюдо, которое диаметром больше блина. Покрываем блин тонким слоем майонеза, затем сверху кладем слой «начинки». Затем все это накрываем другим блином и производим с ним ту же процедуру. Лучше всего, если каждый из тортиков будет состоять не более чем из 5 блинов – и резать удобно и кушать.
Совет – не жалейте начинки!
После изготовления торта дайте ему постоять 5-6 часов в холодильнике. Блины пропитаются майонезом и соком начинки.И ...кушайте!

Или так

ТОРТИК ИЗ ПЕЧЕНИ.
Печень очищается от плёнок, пропускается через мясорубку.
Добавляем яйцо,молока и муки столько чтобы получилось тесто густоты как для оладьев.Печём блины,только не очень толстые(лучше пропитаются).
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
И приступаем к сборке тортика :блинчик,майонез,лук,блинчик,майонез,лук...
Лучше сделать вечером и дать настояться ночку.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АННА-1971 - Дневник АННА-1971 | Лента друзей АННА-1971 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»