Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеНу и утка дождалась своего часа.
Я ни на Новый Год, ни на Рождество ее не готовила. Непорядок! Исправляюсь)))
"А смерть Кашея в яйце!
Яйцо в курице!
Курица в утке!..."(с)
Ну а утку прямо из духовки достанем)))
ФАРШИРОВАННАЯ УТКА "КАЩЕЕВА ПОГИБЕЛЬ" (ОТ ПЕРЕЕДАНИЯ))))
Молоденькую утку не меньше 2 кг весом тщательно чистим, моем, удаляем потроха.
Теперь кладем на доску спинкой вверх, проводим разрез вдоль позвоночника и освобождаем тушку от костей, постепенно подрезая кожу с мясом. Крылья и ножки пока оставляем с косточками, вынем их потом, когда все мясо срежется с костей.
[400x398]
Тушку раскладываем на доске, срезаем лишний жир, отбиваем молотком для мяса потоньше. Солим и перчим.
То же самое проделываем с тушкой курицы, но она должна быть весом не больше килограмма!
На уткк раскладываем тонкие ломтики твердого сыра. На него сорй распаренного чернослива.
Сверху укладываем куриное мясо, солим, перчим и его.
200граммов шампиньонов жарим с луком до готовности, охлаждаем, вбиваем сырое яйцо. Раскладываем грибной фарш на курице.
По длинному краю мяса выкладываем вареные перепелиные яйца (договоримся не придерживаться исторической правдоподобности - иглу не вкладывайте в яйца)))
[400x259]
Акуратно заворачиваем рулет, закрывая края, чтобы не выпала начинка. Обвязываем толстой ниткой как можно плотнее.
Теперь обжариваем в подходящей по размеру жаровне с двух сторон до золотистой корочки - и красиво, и лишнй жир выплавится.
Заворачиваем рулет в фольгу, кладем на сухой противень и в духовку на 200 градусов на полтора часа.
Фото готовой утки будет завтра - она еще готовится. После духовки рулет нужно придавить небольшим грузом и оставить созревать и склеиваться.
Так что попробуем завтра, в новом году)))
Уже наступило завтра. Поздравляю вас со Старым Новым Годом!
А вот и она! Вкусна холодная, а можно и в духовку снова поставить - подогреть.
[400x311]