Это цитата сообщения
Оригинальное сообщение12 НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ
http://hubpages.com/hub/10-Most-Dangerous-Food-Add...-Artificial-Additives-to-Avoid
By stevemark122000
Согласно данным Национального института рака США (the National Cancer Institute) каждая четвертая смерть вызывается раком, и каждый третий американец столкнется с ним в своей жизни. Центр предотвращения заболеваний (The Center of Disease Control and Prevention) сообщает о том, что более 80 миллионов Американцев страдают от тех или иных форм сердечнососудистых заболеваний
Типичная Американская диета состоит по большей части из обработанных продуктов, содержащих канцерогенные и влияющие на сердечнососудистую систему добавки. По отраслевым оценкам около 90 % бюджета на питание расходуется на обработанные продукты. Исследования показывают связь высокой заболеваемости с тем, что мы едим. К сожалению, большинство Американцев верит при этом, что они едят здоровую пищу и что на них не распространяются указанные риски возникновения заболеваний.
Сэндвич с ветчиной, приготовленный из цельно зернового хлеба, с порцией картофельных чипсов с пониженной жирностью может показаться относительно здоровой пищей. Так ли это? Хлеб может быть выпечен с использованием бромата калия, чипсы содержать олестру (olestra) – заменитель жира с нулевым содержанием калорий, разработанный Procter & Gamble, ветчина с нитратом натрия. Если речь идет о том, что эти продукты были куплены в Американском супермаркете, то кроме этого, они, вероятно, содержат еще и консерванты, усилители вкуса и цвета. Цель их добавления заключается в улучшении вкуса, цвета, своеобразия продуктов и увеличения их срока хранения. В СЩА официально одобрено 3000 пищевых добавок.
Ниже приводится перечень 12 наиболее опасных пищевых добавок:
1. Нитрат натрия. Практически все обработанное мясо содержит нитрат натрия. Производители используют его для улучшения внешнего вида, вкуса, и срока хранения. Он встречается в консервированных супах, копченой рыбе, ветчине, ветчине для завтрака, хот догах, беконе, сосисках. Гавайские исследователи установили, что студенты, которые ели преимущественно обработанную пищу, имели на 67 % повышенный риск развития рака поджелудочной железы, по сравнению с теми, кто практически не употреблял готовых мясных изделий. В семидесятые годы министерство сельского хозяйства США пыталось ввести запрет на использование нитрата натрия, но затея провалилась под давлением производителей мясных продуктов.
2. Бромат калия – обесцвечивающий агент и кондиционер теста.Международное агентство по изучению рака (The International Agency for Research on Cancer) считает, что его применение может способствовать возникновению рака. Всемирная Организация Здравоохранения (The World Health Organization) рекомендовала удалить его из всех продуктов. Сегодня он запрещен во многих странах, но все еще разрешен в Соединенных Штатах. Он используется пекарнями и ресторанами быстрого обслуживания.
3. Олестра (olestra) – заменитель жира, одобренный Управлением контроля качества продуктов и лекарств (FDA), несмотря на возражения со стороны многих ведущих ученых. Хотя использование олестры уменьшает общее потребление калорий, оно имеет ряд негативных последствий для здоровья. Олестра образует соединения с некоторыми питательными веществами, включая витамины, защищающие организм от рака и каротеноиды и вымывает их из организма. Согласно данным Гарвардского института общественного здоровья (the Harvard School of Public Health) «Долговременное употребление продуктов с содержанием олестры может ежегодно приводить к тысячам ненужных смертей от рака легких и простаты, а также сердечных заболеваний».
4. Галлат пропила (Propyl Gallate) - также как и BHA и BHT является консервантом, который может вызывать рак. Он используется в мясных продуктах, растительных маслах, как основа куриного супа, картофельных палочках и жевательной резинке.
5. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – этот подсластитель очень популярен у производителей, поскольку он дешев, хорошо смешивается с другими ингредиентами и очень сладок. Сегодня трудно найти в супермаркете продукт с искусственными подсластителями, в которых не использовался бы кукурузный сироп. Он даже встречается в продуктах, которые не нужно подслащивать, таких как бекон, соус для спагетти, пиво, английские оладьи, цельно зерновой хлеб и гамбургеры, которым он придает мягкую текстуру. Среднестатистический человек потребляет 63 фунта кукурузного сиропа в год.
Последние исследования показали, что этот подсластитель может влиять на процессы метаболизма, увеличивая риск возникновения заболеваний сердца. Вероятно, его действие заставляет перегружать кровь триглицеридами, которые вредны для сердца. Исследования выявили, что использование кукурузного сиропа с повышенным содержанием фруктозы приводит к возникновению тяги к употреблению продуктов. Этот подсластитель разрушает хром в организме, который регулирует уровень сахара в крови, уровни инсулина и холестерина. Избегайте продуктов, на этикетке которых указано наличие кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп.
6. Acesulfame-K циклическая органическая соль калия, значительно более сладкая чем сахароза. Этот искусственный подсластитель используется в желатиновых десертах, выпечке, напитках и жевательной резинке. Исследования показывают, что это вещество способно вызывать рак и нарушать работу щитовидной железы.
7. Искусственные красители. Большинство искусственных красителей, которые используются в пищевой промышленности, являются синтетическими красителями. Уже давно считалось, что эти красители обладают канцерогенными свойствами и их следует запретить. Качественные продукты не нуждаются в дополнительном подкрашивании. Натурального цвета вполне достаточно. Красители обычно используются для улучшения внешнего вида нездоровых продуктов.
8. Глутамат натрия – используется во многих продуктах, включая супы, приправы, хот доги и картофельные чипсы. Согласно исследованиям, проведенным доктором Русселлем Блейлоком (Russell Blaylock), нейрохирургом, глутамат натрия связывается с феноменом внезапной смертности от заболеваний сердца, особенно у спортсменов.
9. Аспартам – искусственный подсластитель, используемый в низкокалорийных и диетических продуктах. Его связывают с опухолями мозга, лимфомами и лейкемией.
10. Гидрогенизированные жиры – практически все маргарины, которые продаются в супермаркетах, содержат гидрогенизированные жиры, которые дают ненасыщенные жиры. Коммерчески производимая выпечка, обработанные продукты, и продукты для сетей быстрого обслуживания, как правило, содержат большой процент гидрогенизированных жиров. Эти жиры являются причиной номер один сердечно сосудистых заболеваний.
11/12. BHA - E320 или Butylated hydroxyanisole и BHT – бутилокситолуол используются для предотвращения прогоркания жиров и масла. Они обычно используются в картофельных чипсах, хлопьях, пиве, масле, мясных изделиях, жевательной резинке. Исследования свидетельствуют о том, что они могут являться предшественниками рака.
Важно не пренебрегать чтением этикеток. Хорошей идей будет запомнить этот список нежелательных добавок или записать его на листочке для того, чтобы всегда иметь его под рукой. Избегая покупки продуктов, которые содержат эти добавки Вы существенно уменьшите риск заболевания раком или сердечно-сосудистыми заболеваниями.