• Авторизация


Без заголовка 22-09-2012 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мангуст19 Оригинальное сообщение

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка




[600x450]



.Что нужно:

500г муки

200г сахара

2 желтка

300мл молока

10г сухих дрожжей

0,25 ч.л.соли

1 яйцо



Для начинки:

400г творога

4 ст.л.сахара

1 яйцо

1 ст.л.ванильного сахара

3 ст.л.изюма

3 ч.л.муки

2 ст.л.рома

1 ч.л.сока лимона



Что делать:

1.Растворить дрожжи и 1 ст.л.сахара в теплом молоке и оставить на 20мин.В миску просеять муку и соль,добавить оставшийся сахар и желтки.Влить дрожжи,замесить однородное мягкое тесто(мне пришлось еще добавлять 5 ст.л. муки) и поставить в теплое место на 2 часа.

2.Изюм замочить в роме на 1 час.

3.Приготовить начинку.Яйцо взбить с обычным и ванильным сахаром и соком.Добавить творог,муку и изюм.Перемешать до однородности.

4.Раскатать тесто в пласт и разрезать его на квадраты.В середину положить по 1-2 ч.л.начинки.Сложить тесто в виде конверта,закрепив концы в середине.Оставить на 30мин.

5.Разогреть духовку до 200 градусов.Ватрушки выложить на смазанный маслом противень,смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 20мин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АННА-1971 - Дневник АННА-1971 | Лента друзей АННА-1971 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»