[320x214] |
Очень вкусные сдобные булочки и к обеду, и для бутербродов. Можно замораживать.
|
|
[320x214] |
Ингредиенты:
30 г сливочного масла для смазывания
|
|
| Половину молока слегка подогреть. Развести половину сахара и все дрожжи. Оставить на 20 минут: | ||
[320x214] |
||
| Оставшееся молоко слегка подогреть со сливочным маслом. Добавить соль, сахар. В муке сделать углубление и вылить полученную смесь: | ||
[320x214] |
||
| Влить дрожжевую смесь: | ||
[320x214] |
||
| Замесить мягкое тесто: | ||
[320x214] |
||
| Оставить на 2 часа в теплом месте для поднятия. Еще раз обмять: | ||
[320x214] |
||
| Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм: | ||
[320x214] |
||
| Поверхность хорошо смазать растопленным сливочным маслом: | ||
[320x214] |
||
| Разрезать на 8 прямоугольников: | ||
[320x214] |
||
| Каждый прямоугольник свернуть плотным рулетиком: | ||
[320x214] |
||
| Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки: | ||
[320x214] |
||
| Поверхность смазать остатками сливочного масла и поместить в духовку при 180 градусах: | ||
[320x214] |
||
| Вынуть примерно через 25 минут: | ||
[320x214] |
||