Разговор о местах и делах не умолкает.
1. Во-первых, это морское кино. Понедельник, 22 ноября, 20:30 клуб "Гарцующий дредноут", Западный зал. Смотрим седьмую (из 8) серию о лейтенанте Хорнблауре. Крайне легкое и занимательное кино с морями за бесплатный вход.
2. Затем про новинки. Профессионально родное: журналистика будущего. Идея, которая витает в воздухе, получит раскрытие во вторник, 23-го ноября в 19:00 в Политихническом музее. Спасибо нужно сказать: Немецкому культурному центру имени И. В. Гете в Москве и журналу "Новое литературное обозрение". Вытягивая тему из воздуха в буквы: дискуссия о трансформации профессии журналиста в мире, где большая часть информации оказывается бесплатной, скоростной и общедоступной. Доступ на встречу тоже общедоступен, но нужна регистрация:
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dEdOcUE3ZU91SUcyQUtkVzJoWWw3bUE6MQ.
Вот сюда я точно пойду. Если получится, то с Альбатросом.
3. Погрузиться в классику и проявочные ванны представится возможность 23-го ноября во вторник в 19:30 в студии Михаила Мастера (ул. Ботаническая, 33, корп. 4). Ведущий (как вы догадались, сам Михаил Мастер) расскажет о современном состоянии пленочной фотографии, направлениях творческого поиска, особенностях работы с пленкой. Также слушатели примут участие в процессе ручной проявки и печати фотографий.
4. О роли музыки в кино речь пойдет 23-го ноября во вторник в 19:00 в Гараже (который Центр современной культуры по адресу ул. Образцова, 19а). Любой кадр может иметь совсем непривычное звучание, и более того, музыка может поменять смысл сцены. На что еще способно искусство и как им управлять - об этом подробнее во вторник расскажет Анна Друбич.
5. Еще одна морская тематика. Если манит море, паруса и яхты, то морской парусный клуб "Шкипер" спасет вашу душу. Олег Смирнов поделится яхтенными традициями, историей яхтенного дела и истории Российского флота вообще. В среду 24-го ноября в 19:00 в самом "Шкипере" пройдет погружение в морскую реальность. Без фото и видео материалов не обойдется ;)
6. Откуда растут ноги у разума, эмоций и чувств? Журнал "Природа" РАН жаждет дать ответ на этот вопрос. Объяснение произойдет 25-го ноября в четверг в 19:00 в Дарвинском музее. Александр Марков представит обзор новейших открытий, проливающих свет на природу и происхождение человеческого разума, эмоций, эстетики и морали. Напомню: на данный момент в науке доминирует эволюционный подход. Не все ученые с этим согласны. Все подробности - при встрече.
Жаль, туда я не попаду :(
А что из всего этого выберете вы?
Настроение сейчас - Я думаю о нас