Или наоборот: как может быть полезное интересно?
В общем, снова мероприятия и события :))
1. Родной язык обладает множеством глобальных функций, значений и подтекстов. Об этом будет разговор во вторник, 16-го ноября в 19:00 в музее и общественном центре имени А. Сахарова. Лецкию ведет Гасан Гусейнов. Русский язык в ХХ веке был языком мировой революции и дружбы народов. Каковы его новые глобальные функции?
2. Подрывать традиции - тоже традиция. Под этим понятием лекторы Даниел Кан и Псой Короленко подразумевают процесс непрерывного переустройства мира. Во вторник 16 ноября в 20:00 в кафе "Блогистан" расскажут об источниках политического и художественного радикализма. Речь, в частности, пойдет об американском панк-роке 70-х годов, о советской эстраде и авторской песни. Зарегистрироваться на лекцию:
http://bit.ly/cXQCgy.
3. 10 дней в цифровом будущем - так называется фестваль компьютернрых технологий и робототехники. Мы же предлагаем одно из событий этого проекта. Встреча с Борисом Кулагиным на тему: "Компьютерная графика: вчера, сегодня, завтра". В среду 17 ноября в 16:30 в "Цифровом доме". Почему черный квадрат Малевича по праву считается первым пикселем? Как развивалась компьютерная графика от Пэкмена до Аватара? Интересно узнать ответы на вопросы (или же блеснуть своими знаниями) - ждем в среду.
4. Почему мы снова говорим про "Гибель Богов"? И вновь возвращаемся к ощутимому изменению в жизни общества. Сейчас подходит конец богам индустриального мира - что нас ждет? Лектор Сергей Хапров будет говорить о несоответствии фундаментальных признаков индустриального мира текущему состоянию человеческого общества.
Встречаемся в Inspiratorium 18 ноября в четверг в 16:30.
5. Достойное завершение рабочей недели - разговор об искусстве, коде и контексте. На дискуссионной встрече затрагиваются проблемы понимания языка, кода и контекста современного искусства, обсуждается вопрос социальной и исторической вовлеченности человека в их создание и постижение. Разговор будет протекать в пятницу 19-го ноября в 19:00 в библиотеке имени А. Н. Толстого.