• Авторизация


Давайте говорить о полезном! 30-10-2010 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Увы, информации про лекции по физике тут найти не удастся. Но про мозги, роботов, подполье и первобытность вполне можно почитать :)

1. Окунуться в первобытное искусство можно будет 11го ноября (четверг) в библиотеке-читальне в Нескучном саду. Сеанс начнется в 16:00. За время погружения Константин Плотников познакомит нас с особенностям первобытного искусств. Теперь-то мы точно запомним разницу между Палеолитом, Мезолитом, Неолитом. Как вы понимаете, акцент ставится на изобразительное искусство и архитектуру :) Вход свободный и бесплатный.

2. Найти точки соприкосновения придется 8-го ноября в 15:00 в Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова. Прикасаться будем к таким понятиям как мозг мужчины и мозг женщины. Отдел по науке, технологиям и космосу SSTE представляет лекцию Катрин Видаль на тему "Мозг и гендер". Вы ведь уверены, что разница между мозгом мужчины и женщины есть? Разубедиться в этом получится в понедельник совершенно бесплатно. Наслаждайтесь открытиями! :)

3. Продолжаем смотреть на звездное небо Москвы и узнавать, что же мы такое там видим. На этот раз в рамках программы "Звездные вечера на Воробьевых горах " отдел астрономии и космонавтики Московского государственного дворца детского (и юношеского) творчества представляет акцию "Осеннее небо 2010". Предложение действует в период с 3 по 10 ноября. Начало действия в 19:00. Напоминаю, что принять участие могут все желающие, независимо от возраста ;)

4. Выбирайте, что вам ближе: почувствовать себя всенародным освободителем или ощутить приятный трепет от работы в подполье? Или может быть, вы любитель острых ощущений и вас привлекает ситуация на грани высылки из страны? Как бы там ни было, вы найдете для себя много интересного в музее «Подпольная типография». Например, запомните, чему он посвящен и как это соотносится с манящим названием ;) Всего за 30 (для школьников и студентов) или за 50 рублей (для взрослых) вы вникните и проникнитесь всеми тонкостями подпольной печатной деятельности 1905-1906 годов. Впрочем, советую перед посещением позвонить и уточнить график работы ;) Как добраться и дозвониться в подпольную типографию: http://www.sovr.ru/contact/typography/

5. И напоследок - для сугрева души и тела :) Когда вам станет совсем холодно, грустно и по-зимнему депрессивно, не ленитесь и сходите в музей "Русские валенки". Мало того, что вы получите эстетическое удовольствие, так у вас точно поднимется настроение, а кроме того вы сможете себе присмотреть теплую и модную обновку на ноги и на зиму :) Уточнить ценовой вопрос и время работы можно тут: http://www.gorizont.org/muzey/Ekskursii/

Сама везде бывать не успеваю. Если вы умеете лучше планировать свое время и побывали хотя бы на одном из анонсированных мной мероприятий, я с удовольствием посмотрю ваши фотографии и почитаю про вашу поездку ;)

Настроение сейчас - Хм-бр
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
--Elizaveta-- 30-10-2010-21:33 удалить
клева))))))) русские валенки порадовали)))) и мозги.....))))
Polina_Ukhanova 11-11-2010-14:57 удалить
Про валенки - перспективно:)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Давайте говорить о полезном! | Самороковская - Все прекрасно, даже это (с) | Лента друзей Самороковская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»