1. «Город Взлетающего дракона. К 1000-летию Ханоя». Выставка в Государственном музеи истории народов Востока. Экспозиция идет с 16 сентября по 22 ноября. Скорее для Альбатроса. Ссылка:
http://www.orientmuseum.ru/exhibitions/?item=176.
2. Киноурок: монтаж. Практическая киношкола организует лекцию Матвея Епанчинцева. Вход бесплатный. Пройдет мастер-класс в среду 27 октября в 19:30. Место - «Просто» кафе (ул. Никольская, 17, стр. 2). Вы узнаете, в каком порядке расставить кадры и как рассчитать их длительность, где делать склейки, а также, какие последние штрихи сделать, чтобы из последовательности кадров получилось кино. Нужно заранее зарегистрироваться.
3. Cценарное мастерство: от чего зависит успех фильма. Нью-Йоркская Академия Киноискусства и STAR Travel
представляет мастер-класс Пола Брауна. Встреча пройдет в кинотеатре 35 ММ в среду, 27 октября, в 19:00. Где искать темы и сюжеты для будущей истории, как создавать образы и дух времени, как показать зарождение любовной интриги и ее конец, как снять с героя маску реалистично - это и многое другое вы узнаете в кинотеатре :)
4. Последняя премьера нового короткометражного фильма Ивана Максимова «Приливы туда-сюда» прйдет в среду, 27 октября в 20:00. Все любители анимации встретятся в «Золотом зале» кинотеатра «Художественный». Вход по бесплатным билетам - они берутся в день сеанса. Но количество мест ограничено, лучше прийти заранее. Кроме того, можно будет пообщаться с режиссером.
5. Питерскую анимацию покажут в кинозале Библиотеки киноискусства имени С.М.Эйзенштейна
(ул. Каретный ряд, д. 5/10, метро "Маяковская", "Чеховская") в рамках киноклуба "Неформат". Вход, традиционо, бесплатный. Приходить нужно в среду в 20:00. В основном вы увидите студенческие фильмы выпускников Санкт-Петербургского Государственного Университета Кино и Телевидения. Кроме просмотра, безусловно, будет и дискуссия с режиссерами-аниматорами из Москвы и Санкт-Петербурга.
6. Художественная акция и люди, которых она объединяет - обсудить эту тему можно в 6 часов вечера в четверг, 28 октября в Государственном Республиканском Центре Русского Фольклора. Анатолий Осмоловский расскажет об искусстве демонстрации как творческом направлении в современном искусстве и о сообществе людей, которые занимаются перформансами-провокациями. Вход свободный. Хочется сходить с Альбатросом.
7. С Кельтами анфас и в профиль можно познакомиться в пятницу, 29 октября в 19:00 в Культурном центре-библиотеке М. Волошина. Встречу организует Интеллектуальный клуб Сергея Куприянова. Вход на лекцию Анны Мурадовой свободный. Это будет творческий вечер, посвященный этому народу и его интересной культуре.
8. Юбилейный LINOLEUM-2010: смотр работ лучших современных аниматоров пройдет в кинотеатре «Пионер» с 28 по 31 октября. Расписание есть на сайте кинотеатра. Сайт фестиваля:
http://linoleumfestival.ru/.
(Еще ссылки на Линолеум:
http://community.livejournal.com/ru_animalife)
9. Большой фестиваль мультфильмов проходит в Москве с 28 октября по 7 ноября. Сайт фестиваля:
http://www.multfest.ru/rus/. В рамках фестиваля будет вот такое интересное событие:
http://solgallery.ru/exhibitions/186. И еще много-много буковок про фестваль:
http://community.livejournal.com/ru_animalife/352381.html#cutid1.
10. И заключительное событие в этой подборке - фестиваль языков в Москве. 5-й Московский международный фестиваль языков состоится 31 октября 2010, в воскресенье. Вот ссылка на сайт: http://www.lingvafestivalo.info/.
Настроение сейчас - кушать хочется ))