• Авторизация


Салаты от "АиФ" 12-05-2008 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.aif.ru/dosug/article/17540,
например: Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой

Обычно мы воспринимаем мясо как основной ингредиент. В крайнем случае – основу для бульона. И никогда как элемент заправки. Совершенно напрасно, кстати. Потому что заправка – это отдельное блюдо, его вполне можно добавить и во что-то другое.

Что нужно:
3–4 черешка сельдерея
2 средние морковки
2 средних кисло-сладких яблока
сок половины лимона
кресс-салат

Для заправки:
100 г вареной телятины
3 ст. л. сырого миндаля
1 стакан йогурта
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1/2 ч. л. неострой горчицы
соль, свежемолотый черный перец

4 порции Подготовка: 20 мин. Приготовление: 5 мин.

1. Вымойте сельдерей, обсушите и порежьте небольшими дольками. Морковь очистите и нарежьте аккуратными брусочками или натрите на терке. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и (по желанию) кожуру; порежьте мелкими кусочками и сразу же полейте лимонным соком, чтобы не темнели.
Выложите все в стеклянный салатник или на отдельные тарелки.
2. Для заправки смешайте йогурт, сметану, лимонный сок, мед и горчицу. Добавьте соль и перец. Взбейте.
3. Порежьте мясо очень маленькими кубиками или разберите на волокна, добавьте в заправку.
4. Миндаль мелко нарежьте, слегка обжарьте на сухой сковородке и тоже добавьте в заправку. Получившимся густым соусом полейте блюдо и украсьте кресс-салатом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты от "АиФ" | Nata77 - Дневник Nata77 | Лента друзей Nata77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»