• Авторизация


Система упражнений Хуан-Го. 19-03-2008 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Хуан - Го это система упражнений.

Хуан - Го это система упражнений, с помощью которых можно за 6 - 8 недель обрести идеальную фигуру. В Природе не существует "некрасивых" линий и форм.

Любой цветок не может оставить нас равнодушным и доставляет нам эстетическое наслаждение идеальностью своих линий, цвета и аромата. Наше тело такое же Творение Природы как цветок и не может быть некрасивым. Все изъяны, которые подчас нас так огорчают, появляются только благодаря нашим усилиям или наоборот бездействию.


Но, также как цветник оживает под присмотром опытного садовника, может "ожить" наше тело и вернуть себе утраченные изящество и красоту или же сохранить их и приумножить. Это зависит только от нашего желания изменить себя и приложенных усилий.

Вы сможете подобрать себе комплекс, необходимый Вам, для коррекции фигуры по Вашему усмотрению.

Секрет высокой эффективности комплекса Хуан-Го заключается в раскрепощении скрытых возможностей Вашего тела. Благодаря саморегуляции, снижается аппетит и происходит очистка организма, что позволяет быстро избавиться от лишнего веса и с помощью упражнений выборочно убирать излишки жира в тех местах, где это Вам необходимо.

Упражнения для ягодичных мышц и бедер.

Тренируем ягодицы.

Упражнение выполняется лежа на спине.
Согните ноги в коленях, подтянув ступни как можно ближе к паху.
Разведите бедра в стороны, сомкнув ступни.
Если у Вас хорошая растяжка и колени без труда ложатся на пол, то постарайтесь приподнять свое тело, разводя бедра еще шире и упираясь коленями в пол.

Если растяжка недостаточна то, не помогая руками, постарайтесь, разводя бедра достать коленями пола.
Количество движений и количество повторений - только на
Ваше усмотрение по степени тренированности, рекомендую начинать с пяти - десяти движений. Темп выполнения, как можно более медленный.
Внимательно следите за своими ощущениями - при правильном исполнении этого упражнения основная нагрузка ложиться всего на две мышцы (ягодичные). После окончания выполнения этого упражнения - выпрямите ноги и отдохните две-три минуты. Затем перевернитесь на живот и сделайте массаж этих мышц:
сначала поглаживающий с постепенным усилением давления, чтобы разогреть кожу, подкожный слой жира и частично сами мышцы; следующее массажное движение - разминание задействованных в упражнении мышц.

Не старайтесь сразу оказывать большое давление, поскольку кожа на ногах и ягодицах очень нежна и очень высока вероятность, что при большом усердии Вы наставите себе синяков.

Упражнения для бедер.

Исходное положение - сидя у стены, опершись об нее спиной. Упражнение аналогично предыдущему - стопы ног сомкнуты, бедра разведены; но в этом случае расстояние от пяток до паха равно длине ступни.

Разведите бедра приблизительно на 90 градусов и, удерживая их в таком положении, старайтесь, напрягая внутренние и задние мышцы бедер, сдавливать сомкнутые ступни. Руками опирайтесь о пол.
Упражнение укрепляет внутренние и задние мышцы бедер.
Количество движений и повторений тоже на Ваше усмотрение. Старайтесь делать движения как можно в более медленном темпе также как и в предыдущем упражнении.

Эти два упражнения описаны как подготовительные. В дальнейшем, через 10-12 дней с начала выполнения, желательно перейти на их статичный вариант. Т.е. медленно напрягайте мышцы, задействованные при их исполнении и удерживайте их в напряженном состоянии 10 - 15 секунд прибавляя по 2 - 3 секунды в день.

Результат Вы не почувствуете, а увидите через 10-12 дней!

Упражнения для мышц пресса.

Тренировка мышц брюшного пресса обычными методами это довольно монотонный и длительный процесс. Добиться ощутимого результата можно лишь после шести и более месяцев изматывающих тренировок.
Применив несложные упражнения, описанные в этой главе, Вы сможете получить тот же результат уже через месяц.
Для начала необходимо освоить дыхательное упражнение для тренировки диафрагмы и повышения тонуса мышц всего пресса.

Вот его описание:

Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч. Сделайте три - четыре глубоких вдоха и выдоха.
Затем, сделав глубокий вдох, постарайтесь выдохнуть весь воздух из легких и, задержав дыхание, втяните как можно сильнее стенку живота, стараясь "подтянуть ее к позвоночнику".
Подбородок опустите на грудь. Останьтесь в таком положении на три-четыре секунды; затем, поднимая подбородок, делайте вдох, медленно отпустите стенку живота в нормальное положение и вернитесь в исходное положение.

Снова сделайте три - четыре вдоха и выдоха. Слегка втяните стенку живота и сделайте 8-9 круговых поглаживающих движений ладонью по часовой стрелке.
Лягте на спину, руки вытянуты вдоль тела и отдохните две - три минуты.

Тренировка диафрагмы для эффекта плоского живота важна не меньше, чем тренировка мышц пресса.
Упражнение необходимо выполнять плавно, без резких движений.
Лучше всего делать его утром на пустой желудок, и после очистки кишечника.

В течение первой недели выполняйте его через день, начиная со второй недели можно делать ежедневно.
Дыхание полное - сначала наполняется нижняя часть легких, затем верхняя. Вдох через нос, выдох через слегка раскрытые губы. После выполнения каждого, в том числе и этого упражнения желательно делать очищающее дыхание.




Упражнения для верхних мышц пресса.


Упражнение для верхних мышц пресса, выполняется лежа на полу. Под голову положите небольшую подушку или свернутое одеяло.

Слегка втяните живот.
Напрягая мышцы пресса, поднимите туловище от пола под углом примерно в 30 градусов. Старайтесь не отрывать ноги от пола. Спина прямая. Удерживаясь в таком положении, производите массирующие движения:

Вначале - ребрами ладоней производите пилящие движения поперек живота. Следите за тем, чтобы давление не было слишком сильным, темп и амплитуду движений выбирайте сами. Основная задача этого упражнения разогреть подкожный слой жира и мышцы по всей области массажа... Время выполнения - 15-20 секунд.

Следующее движение выполняется с более сильным давлением. Подушечками или костяшками согнутых пальцев, если мешает маникюр, выполняйте вращающие движения, одновременно надавливая на живот, стараясь ощутить напряженные мышцы. Начинайте массаж с правого подреберья и после 10-15 вращений передвигайтесь постепенно до левого подреберья, выполняя по 10-15 движений при каждом перемещении. Время выполнения 25-30 секунд.

После окончания опуститесь на пол и расслабьтесь. Отдохните примерно минуту, потом встаньте и, слегка втянув живот, напрягите мышцы пресса и сделайте 10-15 круговых поглаживающих движений ладонью по часовой стрелке по всей поверхности живота. Снова лягте на спину, расслабьтесь и отдохните в таком положении от трех до пяти минут. Дыхание при этом произвольное.


Если Вам тяжело выполнить это упражнение за один раз, то можно разбить его на две части - по массирующим движениям.
Данное упражнение рассчитано на верхние мышцы пресса. Область массажа определяется следующим образом: положите ладони на живот, касаясь указательными пальцами нижних ребер - верхняя граница массажа. Под мизинцами находится нижняя граница
Упражнения для средних мышц пресса.
Исходное положение и выполнение аналогично первому. Отличие состоит в следующем: при выполнении вначале опустите подбородок на грудь, затем, сгибая спину вперед - словно сворачиваясь в клубок, оторвите от пола плечи и верхнюю часть позвоночника. Постарайтесь, чтобы поясничный отдел оставался на полу.

Массирующие движения по очередности и по движениям такие же, как в первом упражнении. Массируется поочередно средняя часть, затем, после отдыха - нижняя.


Упражнения для нижних мышц пресса.


Упражнение для нижних мышц пресса, выполняется лежа на полу. Под голову положите небольшую подушку или свернутое одеяло. Примерно под углом 30 градусов. Спина прямая.

Удерживаясь в таком положении, производите массирующие движения:
Вначале - ребрами ладоней производите пилящие движения поперек живота.
Следите за тем, чтобы давление не было слишком сильным, темп и амплитуду движений выбирайте сами.
Основная задача этого упражнения разогреть подкожный слой жира и мышцы по всей области массажа. Время выполнения - 15-20 секунд.

Следующее движение выполняется с более сильным давлением. Подушечками или костяшками согнутых пальцев, если мешает маникюр, выполняйте вращающие движения, одновременно надавливая на живот, стараясь ощутить напряженные мышцы.
Начинайте массаж с правого подреберья и после 10-15 вращений передвигайтесь постепенно до левого подреберья, выполняя по 10-15 движений при каждом перемещении. Время выполнения 25-30 секунд.
После окончания опустите ноги на пол и расслабьтесь. Отдохните примерно минуту, потом встаньте и, слегка втянув живот, напрягите мышцы пресса и сделайте 10-15 круговых поглаживающих движений ладонью по часовой стрелке по всей поверхности живота.
Снова лягте на спину, расслабьтесь и отдохните в таком положении от трех до пяти минут. Дыхание при этом произвольное.
Если Вам тяжело выполнить это упражнение за один раз, то можно разбить его на две части - по массирующим движениям. Данное упражнение рассчитано на нижние мышцы пресса. Область массажа определяется следующим образом:
Поделите пресс на три полосы по ширине вашей ладони, начиная от солнечного сплетения. Данное упражнение рассчитано на две нижние полосы.

Важно помнить следующее:
1. Все упражнения для пресса выполняются или на пустой желудок с утра или спустя 2-2.5 часа после приема пищи.
2. Разогревающие движения производятся с минимальным давлением, старайтесь не сдвигать кожу.
3. При надавливании старайтесь ощутить массируемые мышцы.
4. Все движения как "пилящие" так и "надавливающие" выполняются, передвигаясь, справа налево.
5. Старайтесь не перенапрягаться - можно выполнять упражнение в два приема: вначале - разогревающую часть, после небольшого отдыха - "силовую".
6. Дыхание - верхнее, т.е. грудное; стенка живота не должна двигаться.
7.Упражнения для мышц пресса нельзя выполнять в критические дни, а после их окончания желательно выждать два дня.

Также необходимо соблюдать постепенность. В течение недели доведите "силовую" часть упражнения до полутора - двух минут, увеличивая число массирующих движений или повторений. В дальнейшем время увеличиваете по мере тренированности до пяти минут.

Важно! После окончания выполнения упражнений Вы не должны испытывать чувства усталости, поэтому не старайтесь подгонять события и добиться моментальных результатов. Не следует делать все упражнения подряд. Сделайте между ними перерыв в 15-20 минут или меняйте очередность выполнения упражнений по дням занятий.
Результат Вы не почувствуете, а увидите через 10-12 дней!
(С)тырено отсюда http://bigworldclub.com/figura/huan_go_bedra.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Система упражнений Хуан-Го. | Nata77 - Дневник Nata77 | Лента друзей Nata77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»