Взяла на кулинарном форуме у поваренка Педалькиной (ее страничка:
http://forum.kulina.ru/topic4281s0.html)
Буженина из говядины
Берется кусок говядины, примерно килограммчик (говядина должна быть постной, лучше всего т.н. "духовая"). Чистим и режем толстыми кружочками большое количество репчатого лука. Рубим на дольки две головки чеснока.
Говядину режем дольками толщиной чуть менее сантиметра. Расстилаем на столе фольгу и начинаем на неё слоями укладывать продукты (кусочек говядины, накрыть кружочком лука, посыпать чесноком, чуть солью и перцем). Повторять указанные действия, пока не закончатся продукты.
Теперь этот "пирог" завернуть в фольгу. Ещё в одну. Ещё в одну. Ещё в одну. Ещё в одну.
Не подумайте, меня не заклинило. Просто слоёв фольги надо много, чтобы эта куча получилась герметичной.Теперь самое интересное:
Берём большую кастрюлю, кладём туда получившийся свёрточек, заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 2-2,5 часа.
Спокойно накрывайте крышкой, не бойтесь, что убежит.
Время прошло - вытаскиваете всё это из кастрюли, разворачиваете, удаляете в мусорное ведро лук и разваренный чеснок. Мясо выкладываете на тарелку.
Хреновуха:
Корень хрена положить в морозилку не меньше чем на два дня, так уйдет горечь. Потом хрен очистить (не резать), положить в бутылку, добавить 2 столовые ложки меда, 1 ч.л. сухой мяты. Все это залить 0,7 бутылки водки. Настаивать не меньше 3 недель.
салат "Черепашка"
Готовится слоями, каждый слой промазывается майонезом
1 слой: натертые на терке вареные яйца
2 слой: тертые яблоки, лучше зеленые голд
3 слой: мелко нарезанная отварная курочка
4 слой: мелко рубленные грецкие орехи и чернослив
(кто не любит фрукты в салатах - чернослив заменить на авокадо. Будет также сочно, но без вкуса фруктов. А яблоки можно заменить на цукини).
Овощной слоеный салатик (в форме тортика):
выкладываем:
2 картошечки отваренные в мундире и порезанные на кубики;
смазываем майонезом.
следующий слой - маринованный красный лук,
опять майонез
3 слой - 2 яйца в крутую, порезанные кружочками
майонез
4 слой - тертая редька (зеленая)
и майонез
5 - тертый сыр я брала российский,
6 - натертое яблоко (семеринка)
7 - морковка
Верхний слой и бока хорошо намазать майонезом
Украсить морковкой, зеленью и др.