• Авторизация


Заливные яйца 25-12-2007 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x315]
http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyi Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.e-yayca.html
7 яиц, ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.), 100 г куриного филе, горошек, кукуруза, клюква, 2 ст.л. желатина, зелень. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
У меня будет рыбное заливное (отварная морковь, зелень, белая рыбка, для цвета - кукуруза). Мучаюсь вопросом - куда сбыть содержимое яиц. Вероятно, придется печь что-то типа шарлотки/бисквита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливные яйца | Nata77 - Дневник Nata77 | Лента друзей Nata77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»