Огромное спасибо Станив Елене Михайловне - это ссылка на ее сайт, где находится куча всяческих полезностей:
http://www.staniv.ru/uroki1.htm
Урок от Вергилия Что надо для того, чтобы преуспеть в жизни? Какие-то особые знания, ум, сверхсообразительность? Да нет, для решения жизненных проблем это все не обязательно. Не верите? А вы вспомните знакомых вам удачливых владельцев мелких и средних бизнесов. Они что, все гиганты ума? Ничего подобного, просто люди умеют "крутиться". Они просто отбросили самые страшные барьеры, преграждающие путь к успеху: лень, трусость и свое собственное представление о том, что они ничего не могут, не умеют и ни на что не способны. Великий Вергилий в свое время произнес фразу, которая одна может заменить все современные курсы и тренинги жизненного успеха? Вот она, эта фраза: Они могут потому, что они думают, что могут. Просто не сомневайтесь в том, что вы – МОЖЕТЕ, и все будет хорошо! Справка: Вергилий Марон Публий, римский поэт, 70-19 г.г. до н. э.
Урок от Канта Ох, какие у старины Канта есть гениальные мысли! И, главное, невероятно нужные в сегодняшнем жестком и жестоком мире.
Детей, особенно девочек, нужно в раннем возрасте приучать к непринужденному смеху, ибо веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире и вырабатывает расположение к веселости, приветливости и благосклонности ко всем.
Справка: Эммануил Кант, 1724-1804, великий немецкий ученый и философ, основоположник классического немецкого идеализма.
Уроки от Ричарда Баха Ричард Бах - поразительный человек, авиатор и писатель, познавший восторг полета в небе и в сверкающем мире собственного воображения.Ему посчастливилось сказать нужные слова в нужное время – и он стал культовой личностью для миллионов.Вот некоторые из этих слов, сплетенных в фразы, помогающие жить:
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
Мы сами создаем окружающий нас мир. Мы получаем именно то, что заслуживаем. Как же мы можем обижаться на жизнь, которую создали для себя сами? Кого винить, кого благодарить, кроме самих себя! Кто, кроме нас, может изменить ее, как только пожелает?
В своей жизни мы можем найти оправдание, а можем – здоровье, любовь, понимание, приключения, богатство и счастье. Мы создаем свою жизнь силой своего выбора. Мы чувствуем себя совершенно беспомощными, когда уклоняемся от возможности сделать выбор, когда не хотим строить свою жизнь сами.
Серая скука, и страх, и злоба - вот причины того, что жизнь столь коротка.
Мы притягиваем в свою жизнь все то, о чем думаем.
Важно не то, проигрываем ли мы в игре, важно, как мы проигрываем и как мы благодаря этому изменимся, что нового вынесем для себя, как сможем применить это в других играх. Странным образом поражение оборачивается победой.
Неприятности - это еще не самое плохое из того, что может с нами произойти. Хуже всего, когда с нами Н-И-Ч-Е-Г-О не происходит!
Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив - она продолжается.
Справка: Ричард Бах (Richard Bach), 1936г. р., известный американский писатель-фантаст, журналист, пилот. 1956 - 1962 - служил в американской авиации. Среди произведений – повесть "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" ("Jonathan Livingston Seagull", 1970), принесшая автору беспрецедентный успех и ставшая национальным бестселлером, породив целый "культ" поклонников.
Притча о терпении Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец дал ему мешочек с гвоздями и велел забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться. В первый день мальчик забил 37 гвоздей. В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня. Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди... Наконец наступил день, когда мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя. Тогда он пошел к своему отцу и сказал об этом. И отец велел ему вытаскивать по одному гвоздю из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения. Дни шли за днями, и наконец мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все гвозди. Отец привел сына к ограде и сказал: "Сын мой, ты хорошо вел себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой. Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется..." Неважно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана останется. Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная.Источник http://www.pritchi.net/
10 фундаментальных положений о счастье Робина Шарма
Ведите продуктивную, интересную и активную жизнь
Каждую минуту занимайтесь содержательной деятельностью
Создайте организованный, распланированный образ жизни, в котором нет места хаосу
Ставьте перед собой реальные цели, но держите планку высоко
Думайте положительно – нельзя позволять себе роскошь отрицательных мыслей Избегайте ненужного беспокойства по пустякам
Уделяйте время развлечениям
Воспитайте в себе теплую, общительную личность с искренней любовью к людям
Привыкните больше давать, чем брать
Научитесь жить настоящим. Прошлое – это вода под мостом жизни.
Источник: Робин Шарма. «200 уроков жизни» http://thinking.ru/selfimprovement/robin-sharma-200-lessons-of-life
Справка: Робин Шарма, 39 лет, один из самых известных в Америке специалистов по вопросам лидерства, автор 7 книг (6 из которых общепризнанные мировые бестселлеры) по личностному развитию и самосовершенствованию. Один из ведущих мировых коучеров, среди клиентов которого всемирно известные фирмы. Прочесть полностью «200 уроков жизни» Робина Шарма можно здесь>>> Более подробные сведения о Робине Шарме доступны на его официальном сайте - http://www.robinsharma.com