на удивление прост
200 г шоколадного печенья
60 г сливочного масла
150 г белого шоколада
600 г сливочного сыра (я покупаю обычный President Сливочный)
300 сметаны
3 больших яйца
60 мл ликера "Бейлиз"
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования одногодной массы.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см положить пергаментный круг, стенки выстлать пергаментной лентой, ширина кот. должна быть на 2 см больше бормы (мне это все не нужно, запекаю в силиконовой Принцессе). Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 минут. Вынуть, дать остыть. Духовку не выключать.
3. Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
5. Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро перемешать.
6. Аккуратно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 час. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Поместить в холодильник минимум на 4 часа.
[333x500]
кусочек на фото был в холодильнике недостаточно долго... тяжело ждать )