• Авторизация


КУРСК: ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В МУТНЫХ ВОДАХ 11-12-2006 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моя рецензия фильма «КУРСК: ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В МУТНЫХ ВОДАХ»

Читать комментарии!
[342x231]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
lehmizane 11-12-2006-18:21 удалить
Вступление

Жан-Мишель Карре представляет: КУРСК: ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В МУТНЫХ ВОДАХ

Совместное производство Les films Grain de sable Yenan Production и Clap d'Ort films, с участием France 2

В марте 2000г. Владимир Путин был избран в первый раз. В его программе объединяются национальная гордость, усиление армии, а также война с олигархами. Эти Новые миллионеры при Ельцине завладели политикой.

Что будет делать Путин? Путин обязуется придать этой ослабленной России образ сверхдержавы, приобретённый в течение холодной войны. Через 4 месяца после его избрания, В.Путин выполняет своё обещание. Конец июля: впечатляющий парад флота
отмечает начало наиболее важных морских манёвров после советского периода. По выражению Путина: они должны напомнить миру, что Россия - неустранимая сила в океанах планеты.

Новый президент даже не представлял, что его политическое будущее разыграется на глубине моря, и что эти манёвры подвергнут мир риску начала ядерной войны.

Манёвры проходили в Баренцевом море. Они были грандиозного размаха, с десятком военных кораблей, истребителей и подводных лодок. Среди них: Курск. Одина из последних атомных подлодок серии "АНТЕЙ"

Капитан Виталий Доценко историк:

- Это считается лодка 21 века, и по вооружению и по электронике на борту - это была наилучшая подлодка в мире! Американцы не зря его прозвали "убийца авианосцев". Площадью с футбольный стадион, длиной 154 метра, высотой 7 этажного здания, он наполнен сверх совершенным оружием. Его 24 ракеты "Гранит" с ядерными боеголовками, снабжены уникальной технологией автонавигации. Каждая из этих ракет превышает в 40 раз бомбу Хиросимы.

В эту пятницу 11 августа 2000г. Первая задача Курска: выпустить одну из этих ракет. Операция прошла удачно.

У Курска также множество торпед. Особенно торпеда-ракета: "ШКВАЛ". Ни одна из стран не смогла еще разгадать её секрет. Эти торпеды, созданные в России,
способны с помощью системы суперкавитации, образуя газовую оболочку вокруг неё,
развивать колоссальную скорость. Более 500 км/ч под водой, тогда как обычная скорость не превышает 60 км/ч. Россия постоянно её усовершенствует. Это грозное оружие скорее и стало причиной гибели Курска.
lehmizane 11-12-2006-18:23 удалить
О фильме

Фильм рассказывает о том, что американцы намеренно торпедировали ядерным зарядом «Курск», дабы дискредитировать данный тип торпед и не пустить их на мировой рынок вооружения. Упорное нежелание российских властей спасать «Курск» говорит о том, что Путин испугался конфликта с США и он, и правительство находило массу абсурдных причин задержки спасательной операции. Напомню: первая причина - операция не могла начаться потому, что Путин отдыхает в Сочи. Вторая – российские спасатели не могли найти координаты затопления «Курска»! Это атомную подводную лодку, снабженную всеми видами оборудования, в том числе и поисковыми маяками? Плюс в фильме приводятся рассказы норвежских спасателей, которые говорили, что затонувшую лодку можно было увидеть на дне моря невооруженным глазом. Третья причина – шторм. Шторма не было! Еще причина – лодка затонула слишком глубоко и не бело специального оборудования для проведения спасательных работ. Опять же, по словам норвежцев, такие глубины не являются экстремальными, а если не было возможностей, следовало сразу же принять помощь иностранных спасателей, которые могли начать операцию немедленно.

Возможно, что это ложь, тем более в фильме постоянно мелькает рыльце Березовского (вспомним еще один французский фильм «Покушение на Россию», с его участием), но фильм ценен не этим. Фильм имеет огромное количество хроник, которые были запрещены к показу на российском телевидении. Там нет запрещенных технологических кадров, или материалов являющихся государственной тайной. Там есть только хроники скандалов, которые предшествовали гибели лодки. Показана немощность нашего руководства. Помните, в телевизоре они были показаны озадаченными, но не растерянными, не паникующими, как это видно из кадров фильма.

Показателен так же пример встречи премьер-министра Клебанова с родными моряков, пока шла спасательная операция. Помните, там одна из матерей очень эмоционально ругала руководство страны и обвиняла их в гибели своего сына. Эти кадры были таки показаны нам. Но в фильме есть продолжение этого эпизода. В эту женщину силой вводят какую-то инъекцию, и она теряет сознание. В этот момент военные и «люди в штатском» выкидывают из зала всех журналистов. Таких кадров в фильме много и они говорят о беспредельной лжи и цинизме нашего режима, по отношению к своему народу.

Говорить о фильме можно много, но лучше его все-таки посмотреть!
lehmizane 11-12-2006-18:23 удалить
Архивы : MV Studio LTD, НТВ, РТР, Российские коллекции, Посольство США в Париже, Национальные архивы США, LCI

Этот фильм был массово распространен энтузиастами SAT-TV и SAT-Internet
lehmizane 11-12-2006-18:25 удалить
Рецензия в газете «la stampa», была опубликована 20 декабря 2004 года. Перевод «InoPressa»: http://www.inopressa.ru/lastampa/2004/12/20/13:53:03/kursk

На маневрах в Баренцевом море присутствовали китайские военные специалисты. Они должны были увидеть испытательный пуск новой "жемчужины" российского арсенала: торпеды, способной двигаться под водой со скоростью 500 км в час, – такого оружия все еще нет у Соединенных Штатов.
Клинтон и Путин договорились закрыть тему.

118 парней погибли под водой, 118 семей ждут правды, которой никогда не узнают и которая могла бы оказаться последним актом не холодной, а ледяной войны. Фрагмент этой правды мог скрываться в небольшом сообщении, чуть больше 10 строк, появившемся 22 августа 2000 года на интернет-сайте "Правда". Сообщение, которое никогда не было опубликовано в печатной версии издания и которое в виртуальном мире интернета просуществовало лишь несколько часов. Ошибка, сообщение, брошенное в бутылке: "В субботу, 12 августа, инцидент, произошедший в Баренцевом море, мог привести к третьей мировой войне. В течение нескольких дней мир был подвешен на ниточке, и любой неверный политический шаг мог привести к обмену ядерными ударами. К счастью, инцидент был урегулирован дипломатическим путем".

Это были дни "Курска", российской атомной подводной лодки, неподвижно лежащей на дне на глубине около ста метров со своим грузом людей и загадок, тайной катастрофы, которая никогда не будет раскрыта. Согласно сообщению, опубликованному "Правдой", 22 августа "президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и президент Соединенных Штатов Вильям Джефферсон Клинтон после многочисленных конфиденциальных телефонных переговоров сумели договориться о мирном урегулировании дела".

Но каким это было "делом", которое через два года расследований российская прокуратура закрыла с лицемерной формулировкой "за отсутствием состава преступления"? На самом деле "Курск" не был разрушен в результате случайного взрыва одного из неядерных зарядов, АПЛ была поражена торпедой МК48 с американской подводной лодки "Мемфис", которая находилась в районе учений.

Маневры были организованы русскими с целью продемонстрировать китайцам эффективность одной из последних "жемчужин" российской оборонки: торпеды "Шквал", способной продвигаться под водой с феноменальной скоростью 500 км в час. Такого оружия у американцев нет до сих пор. Именно этим жестоким "чудом" за месяц до катастрофы похвалялся перед всем миром Путин.

Эта версия истории "Курска" является плодом трехлетних расследований французских журналистов. Поводом стало сообщение на сайте "Правда". Материалы расследования легли в основу фильма, снятого режиссером Жан-Мишелем Карре, который будет показан France TV в первые дни января.

Журналистам итальянской газеты La Stampa удалось увидеть этот фильм. В нем нет никаких однозначных доказательств (какой фильм может изменить ход истории?), но реконструкция событий этих невероятных и ужасных десяти дней, когда весь мир благодаря телевидению наблюдал за агонией российских моряков, производит сильное впечатление. Правда это или нет, но эта картина дает свое объяснение невероятного поведения Владимира Путина, если считать, что это не просто извечное тупое безразличие российских властей к жизням своих сограждан.

На тот момент не прошло и шести месяцев, как Путин был избран президентом России после молниеносного взлета, построенного на крови второй чеченской войны. Он был на отдыхе в Сочи на берегу Черного моря в те августовские дни, когда министр обороны Игорь Сергеев проинформировал его, что в ходе учений в Баренцевом море самая совершенная российская подводная лодка "Курск" в результате аварии легла на дно.

Против всяких ожиданий Путин решил остаться на даче. Оттуда он отказался от западной помощи по спасению экипажа. В течение целой недели ничего существенного не предпринималось. На причалах

Мурманска матери парней, заживо погребенных в море, плакали и напрасно взывали к российским офицерам. Из Великобритании и Норвегии в Кремль поступали предложения о проведении операций с использованием батискафов и средств спасения, которых у русских не было. Бледный и неумолимый Владимир Владимирович не сдвинулся ни на миллиметр.

Настоящим открытием этого расследования стало то, что на учениях присутствовали китайцы. Никто об этом никогда не говорил. В фильме есть кадры, на которых видна группа генералов из Пекина, присутствующих на учениях вместе с российскими коллегами. Судя по фильму, присутствие китайцев сильно волновало американцев, которые хотели помешать возобновлению качественных военных поставок русскими. И в центре этих учений была чудовищная торпеда "Шквал".

За несколько месяцев до этого, едва лишь Путин обосновался в Кремле, агенты ФСБ арестовали в Москве американского предпринимателя Эдмонда Поупа, одного из бывших сотрудников секретных служб ВМС США. Поуп обсуждал конструкцию "Шквала" с ее изобретателем Анатолием Бабкиным. Об этом деле говорили очень мало, и никто никогда не увязывал его с "Курском". В действительности Поуп, приговоренный к нескольким годам тюрьмы, был переправлен в Соединенные Штаты через некоторое время после завершения дела с подводной лодкой.

Чем объяснить такую "доброту" со стороны российского руководства, которое, начиная с его президента, планировало в первую очередь преодолеть анархию и уступчивость времен правления Ельцина в отношении бывшего американского противника? Объяснить можно тем, что это было частью "пакета "Курска".
Так что же на самом деле произошло там, под водой? Дело, возможно, было так: в то время как Россия проводила испытания и демонстрировала китайцам запрещенное по договорам оружие, две американских субмарины шпионили неподалеку. Случайность, или, не исключено, защитная реакция, стала причиной пуска торпеды МК48, являющейся неядерным оружием, но имеющей наконечник с обедненным ураном, что позволяет ей проникать в металл.

"Курск" оказался более уязвимым, чем ожидалось: торпеда привела к двум внутренним взрывам, и самая совершенная из российских АПЛ легла на дно. Доказательством всего этого служит круглая дыра с загнутыми внутрь краями: в фильме показан фрагмент подлодки. Кроме того, о фрагментах МК48 сообщала газета "Версия": ФСБ сразу же провела обыск в редакции и заставила газету замолчать.

В этой морской дуэли "Мэмфис" также получил повреждения, две подводные лодки просто столкнулись. Американская субмарина несколько дней спустя была сфотографирована на норвежской ремонтной базе, расположенной поблизости от места инцидента. Другая подлодка – "Толедо" – вернулась в Соединенные Штаты с повреждениями. Несколько месяцев спустя New York Times рассказала о ее загадочных приключениях.

В общем, Москве и Вашингтону было что скрывать, но Путин и Клинтон все уладили. Никакая информация об этом никогда не просочится, потому что "Курск" был поднят на поверхность, но отсек, где произошел взрыв, был отрезан от корпуса. Аминь – металлолому и 118 российским парням, агония которых потрясла мир. Электронный "самиздат" на сайте "Правда" – наследник советских времен с передаваемыми на Запад заявлениями диссидентов – возможно, немного приоткрыл правду.
Copyriter 14-12-2006-07:59 удалить
Я живу в Алматы.
Как можно приобрести этот фильм?
Вы можете выслать его по почте, если я перешлю вам деньги за фильм и за отправку до Алматы почтовым переводом?
lehmizane 14-12-2006-11:02 удалить
Copyriter,
Вышли адрес в личку. Бандероль вышлю бесплатно. Помимо этого я запишу еще много редких фильмов, плюс много музыки.

ПиСи… Кстати, мне ваша «Red Army» очень нравится…
Copyriter 14-12-2006-11:42 удалить
Исходное сообщение lehmizane: Copyriter,
Вышли адрес в личку. Бандероль вышлю бесплатно. Помимо этого я запишу еще много редких фильмов, плюс много музыки.
ПиСи… Кстати, мне ваша «Red Army» очень нравится…
Спасибо. Определюсь, куда лучше будет выслать, и вышлю.
В колонках играет: Papa Roach - Hold On

LI 5.09.15


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРСК: ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В МУТНЫХ ВОДАХ | lehmizane - Lehmizane | Лента друзей lehmizane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»