О банальном
08-02-2008 22:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мысль не нова. Для чего мы пишем здесь то, что пишем? Ведь понятно, что никакой литературной или философской ценности вся эта писанина не несет и если на что и направлена, так на бесконечную рефлексию, что конечно необходимо как воздух. Но все-таки, почему именно в такой форме?
"Напиши об этом в блоге".
Ведь ничего же не изменится от того, что в какой-то момент на бумаге или в интернете станет больше буковок.
Если мысль не записана, это не значит, что она не существует. Не хочешь, чтобы кто-то прочел твои мысли - не записывай их. Значит мы хотим, чтобы наши мысли были прочитаны, но в виде сборника избранных произведений и строго дозировано. И опять все очевидно и равняется переливанию из пустого в порожнее.
Один писатель сказал о книгах: "Дело не в количестве прочитанных страниц, а в количестве вызванных ими мыслей". Так же и здесь, материлизуешь одни мысли, чтобы параллельно рождать другие и так далее по принципу цепной реакции. Но это нужно только тебе самому. И все это хочется выплескивать куда-то. А куда? Можно и сюда. По сути никто и ничто не имеет никакого значения. Важно само восприятие мира, другими словами мироощущение. А способ формулировки - явление вторичное, додуманное людьми в процессе поиска доступных средств выражать себя и свое "я".
Все это было сказано для того, чтобы еще раз убедить самое себя, что невозможно в чем-то одном, будь то слова или что-то другое, выразить и объяснить все свое, как у Шевчука, "понимание, что мы часть всего безответного". И все свое отношение. К чему? Да просто отношение. Мне катастроФически не хватает слов, чтобы объяснить лучше.
Спокойной ночи.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote