Пока до обеда есть время, поделюсь рецептом приготовления блюда, которым баловал своих новоявленных школьников и маму их в эти выходные. Рецепт не сложный, но добавляет праздничную нотку в обычный выходной ужин.
Итак, Утка, фаршированая гречкой.
читать далее.
Ингридиенты:
Луковицы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Гречка - грамм 700
Соль - это уж как Вам нравиться.
Ну и утку неплохо бы добавить.
[700x525]
Сначала лук. Чистим, режем.
[700x525]
Обжариваем до золотистого цвета
[700x525]
Пока Вы все это проделываете, будьте готовы к повышенному интересу со стороны всех Ваших домашних к происходящему на кухне. Забегали ко мне все по очереди.
Фандор забежал в начале процесса и больше не уходил
[700x525]
Кешка наблюдал с высоты моего плеча, время от времени слетая на стол
[700x525]
Остальные прибегали, кто по одиночке, кто мелкими группами.
[700x525]
[700x525]
Но вернемся к нашим баранам.
Варим гречку, взбиваем яйца, добавляем лук, все смешиваем.
[700x525]
Переходим к самому интересному. В процессе следующих действий Вы почувствуете себя хирургом-практикантом. Закладываем получившийся гречневый фарш в утку
[700x525]
и зашиваем бедную птицу со всех сторон
[700x525]
ну что, Кешка, как тебе видится твое ближайшее будущее?..
[700x525]
Осталось немного. Натираем птицу солью, закладываем в духовку
[700x525]
Готовиться блюдо около двух часов. В процессе жарки время от времени поливаем птицу образовавшимся жиром, через час переворачиваем
[700x525]
Через два часа вынимаем продукт, режем, вынимаем гарнир.
Народ, прошу к столу, вскипело...
[700x525]
Прошло 10 минут .........
[700x525]