• Авторизация


Сочинилось 25-01-2007 03:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (110x110, 11Kb)
Вот пришло сегодня в голову и написалось. Сама еще никак не пойму, что за бред и зачем он мне нужен....


Утро начиналось как обычно, обычно для меня разумеется, потому как утро, понятие растяжимое. Встать рано меня не заставил бы и апокалипсис. Потому и с кровати я поднималась не раньше десяти часов утра, когда нахальное солнце не стесняясь начинало светить мне в лицо. Задергивать шторы, а уж тем более передвигать кровать мне не позволяла моя невероятная, просто космическая лень и я резким рывком встала с кровати.

Как все-таки хорошо, что мое обучение вот уже год как закончилось, вставать с восходом было не выносимой пыткой, особенно если учитывать, что и ложилась я чуть ли не с ним же. Первое время я даже засыпала на занятиях, за что всегда получала нагоняй и увесистый подзатыльник, учителя у меня были не из терпеливых, чего стоил только один Ситник со своими наговорами, которыми он не без успеха лечил мою сонливость заставляя мои ноги вопреки желанию хозяйки постоянно нарезать круги по аудитории. Такие взыскания обычно вызывали приступ безудержного смеха у одноклассников, после чего по аудитории бегала уже не я одна. Ну, да не будем о грустном. Пора спускаться или я рискую остаться без завтрака. Лениво щелкнув пальцами я материализовала посреди комнаты бадью с горячей водой, ненавижу умываться ледяной, и принялась за утренний туалет. Да, все-таки стоило заплестись вечером, теперь расчесываться мне помогает только не дюжая сила и великий и могучий русский язык. Приведя свою голову в некое подобие порядка я решила закончить на сем свои мучения, одеться и, наконец, спуститься. Столовая встретила меня дружным молчанием, да же Влада нигде не наблюдалось, хотя если чего-то не видишь, это не означает, что его нет, первое правило любого кто хоть что-то смыслит в магии.

- Елена! – позвала я, не слишком надеясь на ответ. Молчание затянулось. Ну да ладно, я не люблю когда кто-то видит куда я иду, а сегодня я ухожу. Я Алиса Романовна Белозерова-Серебряная из рода Белозеровых, маг первой категории, адепт Севера и Юга ныне находящийся на свободном обучении решила после долгих каникул заняться наконец этим самым обучением. Прошмыгнув на кухню я первым делом убедилась, что Афдотьи – нашей поварихи там нет, иначе я не уйду из дома пока не перепробую все, что она наготовила на сегодня включая и ее ежедневные кулинарные изыски по изобретению новых блюд из «того, что было». Но и Афдотьи на месте не оказалось, что впрочем, и не удивительно, наверняка ушла на рынок.

Быстро схватив полотняный рюкзак со стула у двери, я затолкала туда краюху хлеба, кусок сыра и яблоко и выскочила на улицу через черный ход, в нос ударил запах деревенского двора. Из-за угла выскочил Трезор, наша собака неопределимой породы, лично я, глядя на него, начинала сильно сомневаться, а были ли в роду у Трезора, собаки вообще. Больше всего он напоминал Гончих Ветров или разумных волков из Симбирских пустошей, только те все светлые, а Трезор был темен как ночь, только глаза светились недобрым голубоватым огнем, выдававшем его волшебную сущность. Свистнув, чтобы бежал за мной, я подошла к высокому забору, дернула за известную мне одной доску и вылезла уже по ту сторону, Трезор счел данный способ передвижения недостойным своей особы и просто перемахнул через преграду.

Сразу за забором начиналась утоптанная тропка, вившаяся подобно спринту между низенькими сарайчиками и терявшаяся где-то в огородах, со стороны улицы доносился равномерный гул, еще бы, самый разгар работы. Но пора бежать, пока меня не хватились, не хочу, чтоб на меня скинули еще и Влада. Ребенок, тоже мне, да этот десятилетний «ребенок» даст фору любому взрослому, во всех смыслах. И мне сегодня совсем не нужен такой спутник.

Я быстрым шагом двинулась к лесу, рядом скакал Трезор, попутно успевая переругиваться с деревенскими барбосами, гонять надоедливых петухов и без зазрения совести топать по чужим грядкам, заборы позади домов мало кто ставил.

Тропка начинала забирать вверх, здесь, на пологом склоне, один наш предприимчивый селянин Миклух разбил целую пасеку, и весной ходить мимо становилось опасно для жизни, злые черные пчелы жалили, чуть ли не все, что двигалось. Впрочем, я их не сильно боялась. Черные пчелы создания хоть и злые, но отнюдь не глупые, любую магию они чуют за версту, а нить волшебства в ауре способны распознать даже через пару слоев защиты и потому на магов не нападают, оно и правильно – своя шкура дороже. Вот и сейчас, по всему склону слышалось басовитое жужжание, но мимо меня не пролетело ни одно насекомое. Трезор не будь дурак, тоже к пасеке не совался, волшебство волшебством, а ему от пчел кроме лап и клыков отбиваться нечем.

Село уже осталось далеко внизу, когда я, наконец, оказалась под сенью молодого леса. Тоненькие березы, еще совсем молодые и маленькие о чем-то тихо перешептывались с робкими осинами и весело смеялись с озорным орешником. Земля вся заросла густым подлеском, кое-где пробивались полянки цветущей земляники и растущей в таком количестве только у нас на Альвите сон-травы – мягкой, темно зеленой со странным нежным пряным запахом, ее часто набивают в маленькие подушечки, которые кладут в изголовье, когда страдают бессонницей. А уж как любят такие полянки странники и охотники! Нежить запаха сон-травы не любит и обходит стороной, а от зверья и сигнального амулета достаточно, который за пару медяков можно купить у любой, даже самой завалящей, деревенской ведуньи, а если знаешь, как его делать, то и самому смастерить. Ну а спится на них! Один час отдыха на такой полянке заменит пять часов обычного сна и два-три часа магического.

Несмотря на близость человека, подлесок был чистым, без пеньков, кучи поломанных веток, сухостоя и вытоптанной травы. Здесь такое не позволялось, лес охранялся и охранялся хорошо. В двух верстах в глубь располагалось поселение защитников леса – лесных эльфов. С первого взгляда это были довольно таки милые создания: маленькие, не выше пятилетнего ребенка, смуглые с веселыми, озорными мордашками на которых мягко мерцали большие зеленые глаза – они совсем не производили хоть какого-то воинственного впечатления. Но я не позавидую тому, кто отважится рубить и загаживать лес вблизи их поселений. Эти малыши были превосходнейшими стихийными магами по части земли, оживающие деревья и земляные провалы – это еще маленькие фокусы, гораздо хуже, если они призывали на помощь духов леса, этим только пальчиком ткни, остальное сами сделают и даже прикопают.

Лет сорок назад приезжал сюда какой-то купчишка, не знаю, уж каким ветром его занесло. Только понадобилось ему зачем-то несколько берез побольше и ладно бы на краю срубил, эльфы может быть и простили бы, так нет в чащу полез, селян слушать не стал. Купец обратно не вернулся, только через неделю к селу вышел глаза шальные, всклокоченный весь, одежда порвана и заикается так, что слова не разберешь. Из всего и поняли только, что его «бесятина кака-то зеленая» по лесу гоняла и речами не хорошими смущала. Не заигрался бы земной дух, не наткнулся на охотников так бы и загнали нашего несчастного в какое-нибудь болото с русалками женить.

С такими мыслями я углублялась все дальше, с тропы я давно свернула и теперь ступала по мягкой и теплой лесной подстилке. Берез вокруг стало побольше, и были они явно постарше, кустов становилось наоборот все меньше, а сон трава росла довольно густо, под ногами постоянно мелькали Русалочьи слезы, маленькие голубоватые цветы без запаха, не знаю, кто дал им такое глупое название, эльфы называли их ильмирами – росинками. Приближались эльфийские владения, я даже чувствовала их магию, пронизывающую окружающее пространство: легкую, трескучую, чем то напоминающую лимонаду – газированную сладкую воду, которую так любят дети. Она пьянила (магия, а не лимонада) и хотелось пуститься в пляс и запеть, но с этим пунктом я уже была знакома и, вдохнув поглубже, отсекла чужеродную энергию от своего сознания. Именно с этим свойством эльфийской магии и связано поверье, что эльфы де закруживают людей в своих хороводах и дурманят своими песнями, на самом деле они вообще редко показываются на глаза Смертным, просто люди не могут справиться со свалившейся на их голову непонятной волшбой. Но надо поворачивать, сегодня я направляюсь не к эльфам, а совсем в другую сторону. Свистнув Трезору я повернула на восток, пес семенил следом, в лесу, чувствуя чужеродную магию он не бесился так, как на свободных пространствах, Трезор вообще не любил лес, впрочем, как и его обитателей.

Между деревьями наметился просвет и послышался легкое журчание – впереди была река. Я вышла к Мучке, уж не знаю, за что ей дали такое название. Река брала начало в одном из многочисленных озер Альвских гор и громко звеня и искрясь всеми цветами радуги устремлялась в долину, насквозь прошивала Альвский лес и извиваясь точно змея устремлялась дальше на север, к великому Белоозеру. Здесь, сдавленная с двух сторон лесами она была не очень широка, зато глубины вполне хватало, чтобы с первого же шага провалиться с головой. Так, здесь и будем практиковаться. Следом за моей мыслью последовал громкий всплеск и истошный лай Трезора. Я даже подпрыгнула от неожиданности и резко развернулась. На противоположном берегу, постоянно окунаясь босыми ногами в воду, на ветке ивы раскачивалось маленькое существо и хохотало от удовольствия. Эльф, еще совсем маленький, он весело сверкая глазками косился в мою сторону и постоянно подмигивал, не переставая заливаться смехом.
- Привет ведьма! – приветствовал меня эльф.
- И тебе того же, – буркнула я, только его здесь не хватало, терпеть не могу, когда кто-то смотрит, как я колдую.
Эльф расхохотался еще громче, раскачался на ветке и, взвившись ласточкой над рекой… плюхнулся в воду у самого берега. Трезор подавился лаем, я мстительно улыбнулась, а несчастный мокрый, продрогший и уменьшившийся до совсем уж невероятных размеров эльф вылез на твердую землю. Он с самым независимым видом снял кафтан, выжал его и бросил на траву, сушиться на солнышке и только после этого соизволил обратить внимание на меня.
- Ты не слишком-то приветлива госпожа ведьма! – укоризненно покачал головой эльф.
- Да какая есть, заново не родиться, - заметила я и опустилась на траву, самое время позавтракать. Эльф тоже пристроился рядышком, Трезор покосился на незваного гостя, но видимо решил, что опасности тот никакой не представляет и разлегся в тени деревьев. Я тем временем доставала нехитрую свою провизию, яблоко я сразу же протянула лесному стражу и тот с энтузиазмом принялся его грызть. Каким бы незваным он не был не угостить лесного гостя было бы верхом неприличия, а фрукты эти сластены ужасно любят.
- А ты собственно, как здесь оказался? – спросила я

Я здесь, это не в смысле я сама, мне просто так легче пишется. *за angst что-ли взяться*
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Attila_S 26-01-2007-00:27 удалить
а мне понра, интересненько.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочинилось | Корнелия_с_Меридиана - Творите о себе мифы. Боги начинали именно так :) | Лента друзей Корнелия_с_Меридиана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»