• Авторизация


просто 20-08-2006 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - bachata (тихо)
Настроение сейчас - сонно-ленивое

А лето заканчивается...
Я почувствовал, что оно идет к финишу. Хоть стоит жара на улице, но дыхание осени уже чувствуется, это реально. И не один я заметил. Немного жалко. Было много планов и лишь часть сделана. Да. отдохнуть хотел как следует, отоспаться и поваляться на морском берегу - этого не хватило реально мне.
Через 10 дней дети пойдут в школу. Давно это было. А мне нравилось 1 сентября? И да, и нет. С одной стороны, приятно было увидеть одноклассников. С другой, начинался учебный год, нужно снова было выслушивать всякоразные науки, терпеть наличие классной руководительницы и оправдываться перед родителями за оценки/поведене. Действительно, школа оставляет сильный отпечаток в памяти. Первые 3 класса я ходил туда с удовольствием, старался учиться, мне это было интересно. Затем ненависть к школе. Откуда такое резкое изменение? Требования выросли к образованию, надо было больше сил отдавать учебе? Сложно сказать.
Думаю, что во многом роль классной руководительницы сказалась. Ее я ненавижу до сих пор. Это тихая ненависть к ее поведению, закулисным играм, обманам. Они всткрылись потом. чуть позже и случайно совсем. Но доверия к ней не было и нет, да и не будет уже. Сука. Одно слово крутится на языке. Грубо, но это ее характеризует.
Встретившись с одноклассниками спустя 15 лет после окончания, я узнал, что они помнят многое из того, что и я. Случайно ли это? Какая тут взаимосвязь? Почему к ней я чувствую столько ненависти?
Да, мы все выпустились, стали нормальными людьми и далеко не последними в этом городе. Пишем в массе своей грамотно - это приятно. Но это разве ее заслуга? Нет, Инны Исааковны, за то, что привила любовь к русскому языку и литературе. За такт и интеллект, культуру.
А классная? Снова хочется сказать "сука". Что толку, что я скажу это старухе? Нет смысла напрягаться. Она знает мое отношение к ней, уверен в этом. Это я сказал молча, когда 10 лет после окончания было. Так что,она в курсе моего к ней отношения. Помню ее руки с гадостным маникюром, увижу у девок - даже знакомиться не стану. Браслетик на руке помню - уууу, зараза! И тетрадку ее тоже помню. Ту, в которую она записывала,что ей донести родителям на родительском собрании. Помню ощущения классного часа. когда тетрадка открывалась, открывалась тетрадка............. и дело доходило до моей фамилии. Мурашки по спине даже сейчас. Боюсь все еще подсознательно? Неловко чувствую, это точно.
Зачем она все это делала, вот что мне инетресно. В ее понимании это считалось порявлением бдительности, классного руководства или чего еще? Странно мне все это.
Тоже самое сейчас представляет из себя ее дочь, старая, нетразаная дева, озлобленная на учеников и считающая необходимым быть с ними построже. А зачем? Смысл? Ну и пусть они кричат и бегают на переменах, пусть играют в подвижные игры и учатся говорить смело и кромко. Неееееетттттт. Фигу им. Есть Анна Владимировна - супер продолжение Софьи Ивановны.
Забыл спросить у Аньки, есть ли у Анны Владимировны такая же тетрадь, как у Софы. Наверняка же есть, я так думаю. Мамины гены наверно работают на полную мощь. Вот уж где ее либидо есть простор для сублимированного творчества старой девы.
Все-таки, мы мужики, сволочи, наверно. Потому что не знакомимся с такими крокодилами, как Анна Владимировна. А недостаток мужской любви и ласки она периодически вымещает теперь на учениках. Сколько ей лет, инетересно? Около 42-43. За 20 лет преподавательской деятельности, сколько детских душ она успела изувечить? А ее мама (моя классная руководительница)?. Оооооо, тут я даже затрудняюсь сказать. 6 лет мучала наш класс, сколько до него успела замучать? Штуки 3-4 точно выпустила. В среднем по 30 человек - уже считай 100 человек с деформированной психикой. Период социализации прошел под знаменем "бойся!"
И это грязное дело с удовольствием продолжает передовик производства кадров для страны ее дочь, Анна Владимировна. Замечательный наследственный педагог. /Я бы в некрологе это написал с удовольствием, наверно./
Чего я эту семейку вообще вспомнил? На какой она мне сдалась? Не знаю, но вспомнил. Значит, что-то в этом есть актуальное для меня и в настоящий момент.
Интересно, задумывался ли кто-нибудь над вопросом влияния психотравм, полученных ребенком в школе, на его дальнейшую судьбу или нет? Почему в наших школах нет штатных психологов хотя бы, не говоря о психотерапевтах? Потому что многих психологов самих впору класть в профильную лечебницу или потому что тогда половину стрельнутых в голову преподавателей придется отправить в дурдом? Не знаю, но тоже мне интересно.
Почему-то вспомнил все это после вчерашней прогулки с Юлькой. Ого, я дожился - девушка провожает меня, а не наоборот (кому сказать - не поверит). Просто шли, обнимались, по-дружески целовались и дурачились, как дети. Но вспомнил школу. С ней классно танцевать, легко. Она понимает, что я хочу и чувствует это. Почему другие так не могут? Или это я не могу с другими? Фиг его знает. Занявшись гештальтом, она реально сильно изменилась. И внешне и внутренне. Повзрослела? Ну, по крайней мере, из девочки подростка превратилась в более оформившуюся женщину. Многого в ней не понимаю, с ней инетерсно разговаривать и бродить. И заметила во мне изменения (или только она это вербализовала, а остальные молчат?) Не знаю, ну какая разница?! Но обратную связь приятно получить.
Надо попросить, пусть прокомменрирует мою "любовь" к школе и классной руководительнице. Интересно ее мнение знать на этот счет. Пусть проявит познания. Через нее опять всплыл Марк. Как я старательно обходил этого человека, но он снова возник на горизонте. Неужели все психиатры такие волшебные, что появляются непонятно откуда и когда их совсем не ждешь? Или просто в Ростове мало проходимцев такого уровня и масштаба? Не знаю, плевать на него. Конечно, он умный, но не единственный такой. Лохов найдет - моя задача просто обойти его аккуратно и спокойно и в этот раз. Все равно, все решает Москва, а не этот человек. А с Москвой разговор у меня гораздо проще, чем здесь. Жаль, что те, кто мне не нравится, лезут туда, где мне интересно. Ну пошлю их подальше и пусть отдыхают. Мне с ними детей не крестить.
Вчера я вообще был радостный. С чего? С того, что моя идея обрела очертания и выстроилась в логическую цепочку, стала почти системой? Да, и она заработала. Проверено на мне самом и уже еще на одном человеке. Он стал меняться. По крайней мере перестал меряться пиписками и понял, что кроме окружающих есть он сам и жить может для самого себя. Почти гештальт. Осталось доработать некоторые моменты и можно продвигать. Но на фига мне это? Не знаю, не нужно, просто опишу, расскажу ребятам, дальше пусть сами применяют, если сочтут необходимым. почувствовал себя великим? Угу. Только если не окажется, что изобрел еще один велосипед. Хотя, те, кто хорошо соображает, аналогов пока привести не смогли. Может, позвонить и спросить эту самую Юльку? Не знаю - она не соображает вообще ничего в НЛП, а слово рефрейминг для нее не более, чем нерусское ругательство. Но НЛП тут слабо пахнет. Я делал все через свое понимание и свою систему представлений. У других людей она совершенно иная. Будет ли это работать на других людях? Вопрос в том, что я намешал техники Лоуэна, Перлза, и т.д. и т.п. И только вчера сообразил, что получилась довольно стройная система. Но многое я знаю поверхностно, хотя быстро дохожу головой, если сбой в работе этой системы. Добить ее до логической завершенности на самом себе? Но тогда как сделать универсальной, чтобы остальные могли пользоваться?
Консультируя разных балбесов на сайте, заметил, что они несколько иначе мыслят, чем я. Или это я мыслю иначе, чем они? Какая разница, флаг на всем в руки, и каждому свой.
Но Т. вчера реально получил такую дозу позитива, что я не знаю, что завтра ему говорить и как обсуждать.... Наверно слишком много всего сразу. И оставлять это на потом тоже не хочу. Да, парня прорвало. Из угрюмого и озлобленного гобблина он постепенно становится человеком эмоциональным, открытым и самоуверенно-наглым. Отлично. Главное. что поперли из него воспоминания, детские страхи и травмы. Остается утилизировать. Но тут я многое делаю так. как мне понятно и доступно. А ему будет также это доходчиво? Ведь количество теории, которое знаю я и он, сильно различается. И плюс опыт сделанного на себе самом. Единственное. я не знал, что так все быстро он сделает. Был уверен, что при сколиозе, которому 21 год, вытащить из его головы дерьмо я не смогу так быстро. Но смог. Отлично. И учитывая, что сделал это через аську на расстоянии 2000км.
А что мне самому больше всего понравилось в сделанном?
Что он с девочкой стал строить не книжные отношения, а равноправные и увидел в этом выгоду для самого себя и удовольствие от общения. У него получается - криво порой, но получается. Растет парень. Интересно, на сколько его хватит? Сложно сказать. Сейчас у него некоторая эйфория. Но я знаю, что первое всегда легче всего вскрывается, дальше иногда такие дебри, что полгода мало, чтобы вытащить на свет и раскрутить это дерьмо. Взять, хотя бы, полярный ответчик. Ведь за 2 года никто этого просто не заметил и вскрылось совершенно случайно. Сейчас это все прикольно, тогда я радовался, можно сказать, меньше. Так что вопросов тут больше, чем ответов снова.
Да и применял я выдуманное только в 2-х напрвлениях. А в других как оно пойдет? Также просто или будут сложности?
Завтра с Мишкой обсужу, пусть он тоже на себе попробует. Хотя он парень упертый, поймет ли? Не знаю. Он предпочитает проламывать, я обходить острые углы. Понравится ему легкость? Фиг его знает.
Интересен Женька - вот на ком легче всего делать - молод, куча тараканов в голове, желание измениться. Но стойкое неприятие того, что я говорю (или не именно я, а сути конфликта?) Да, он ходит, делает, пробует, но фактически хочет найти волшебную таблетку, панацею. И как только появляется прогресс, то сразу вылезает таракан и возвращает его в старое русло, по накатанной летит к началу.
Да и вообще, я нахватался вершков, из которых сварил какое-то зелье (правда, оно работает эффективно и не вызывает поноса и привыкания-)))).
Не хочу о нем почему-то рассказывать открыто.... Или наоборот, открытость - залог того, что на нем не будут "рубить бабло" Светогоры и прочие Херетикусы? А люди смогут менять себя быстро и легко, без напрягов. Поговорил вчера и понял, сколько в простом сложного. Одни стремятся сделать себя, другие делают третьих частично, оставляя у себя маленький ключик, чтобы сосать деньги до последнего возможного рубля. Вопрос порядочности или этики. Почему это меня волнует? Потому что из меня тоже пытаются периодически качнуть немного? Возможно. А может, это типа "женской солидарности" с теми, кто хочет что-то с собой сделать, но не знает как и что? Сам не пойму. Или просто боюсь успеха. Плевать. До завершения еще далеко. Еще море книжек, которые я не перечитал и что-либо не сделал на себе, чтобы понять суть описанного. Мне сложно описать ощущения - каждый понимает их по-своему и чувствует иначе, чем любой другой. Даже слово "стон" я объяснял на примерах 3 или 4 дня, что под этим понимается в дыхании. Донесу до тех, кому хочу донести? Не знаю.
Факт в том. что сам подход к проблеме сильно упрощен, срабатывает быстро, изменения идут легко. Но как систематизировать это? Как дать понять, что если не получается какой-то момент, то можно чуть изменить картинку и персонажи - и дело пойдет, сразу инсайт, облегчение.
Опять же. Трудно идет горло, грудь. Тут я вообще почти не занимался этим. Попробую разное, что-то получится все равно. Интересно сделать изменения легкими и быстрыми. Типа игры. Без всяких углублений в детские переживания и прочие хитрости. Объяснять это сложно и большинству народа трудно, а часто неблагодарно. Вполне можно получить встречно вопрос: Что за херню ты несешь?!
Каждый несет то, что умеет. Не нравится - отвернись и не смотри.
Замечаю, что мне это интереснее работы, которой занимаюсь, причем давно.
Ладно, хватит. А то я и спать не буду - изобрету таблицу Менделеева за ночь. Дед Менделеев будет, несомненно, рад.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник просто | Юрий-заметки - Дневник Юрий-заметки | Лента друзей Юрий-заметки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»