• Авторизация


Натюрморт с дыней. Часть 1. 13-08-2007 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выполняю заказ моего ПЧ Viktorya300, а именно:

Исходное сообщение Viktorya300 покажи нам лучше дыню.......настоящую...сладкую сочную :))....привозили с туркмении, клали под стол.....и долго потом с друзьями и без...наслаждаясь, ели тыкв у нас хватает...:))

Это дыня сорта "Босвальды", которую найти в других регионах почти не возможно, так как очень нестойкая к транспортировке, зато она (лично мое мнение) намного вкуснее и ароматнее обычных продолговатых(торпед) или зимних (с плетенкой) дынь. 

Снимал вечером у себя во дворе в лучах заходящего солнца... было жарко...

Еще этот пост (вернее две его части) попутно расскажет и как правильно разделывать дыню... 

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[450x600]

[450x600]

Черенок (или просто попка) дыни, который нужно понюхать при выборе, если он ароматный. а дыня тяжелая, то это самый лучший плод. Еще на снимки знаменитый узбекский нож Чусткой школы мастеровых (Чуст - город в Ферганской долине). Этот нож из черной стали, которая легко точится о дно пиалы или тарелки. Есть еще ножи Бухарской школы, но они имеют более острую (кинжальную форму). Каждый нож уникален и имеет клеймо выполненое горновой пайкой (латунные элементы на лезвии).
[600x450]

[600x450]

  [600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

По традиции готов выслать понравившиеся файлы в большем разрешении (скинте свой мейл в личку)

ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Viktorya300 13-08-2007-10:08 удалить
Спасибо :) ели мы такую последний раз о-о-о-о-очень давно, дыня до конца зрелая?...идет кайма зеленоватая по краю...На ноже знаки мастера-изготовителя?, из чего ручка ножа? через таможню нельзя ножи перевозить?
M_Engineer 13-08-2007-10:43 удалить
Отвечаю на вопросы Q. дыня до конца зрелая?...идет кайма зеленоватая по краю... A. Да так как была ароматная, когда нюхал черенок. еще на него надо немного надавить если мягкий, то дыня переспела и уже наверняка подкисла. Q. На ноже знаки мастера-изготовителя? A. Да, оны выполнены горновой пайкой, вкратце, на лезвие наносится стлой воска, затем выцарапывают воск в местах где будет узор. После этого в места свободные от воска капают плавиковую кислоту. она вытравливает тонкий слой металла. После этого лезвие нагревают в горне и по вытравленному месту водят латунным стержнем, который плавится, заполняя вытравленные места. Q. из чего ручка ножа? A. традиционно из кости или в моем случае из рога, но это достаточно не практично, так как если нож пролежит недолго в воде то кость разбухает. Чаще всего делают из эбонита с узорной набивкой. Q. через таможню нельзя ножи перевозить? A. можно. но только в багаже. Мой нож (большой с роговой ручкой и чехлом) обошелся мне в 10 долларов.... LI 7.05.22
Viktorya300 13-08-2007-11:05 удалить
если, будешь у нас с оказией :)) привези, пожалуйста, на выкуп пару ножиков :)) (могу перехватить в Москве)
markash 13-08-2007-11:05 удалить
про дыню молчу... (остается только мечтать), а вот нож сразу привлек внимание... (остается мечтать что когда нить найду что-то подобое). присоединяюсь к Виктории по поводу, если случайно в москву. если будет возможность нож с ручкой из кости :) ах-вах одним словом.
M_Engineer 13-08-2007-11:17 удалить
Source message Viktorya300: если, будешь у нас с оказией :)) привези, пожалуйста, на выкуп пару ножиков :)) (могу перехватить в Москве)
Априори возможно в Москве, но... я всячески избегаю командировок в этот город, уж больно он неприветливый. Хотя там всегда останавливаюсь в самом центре (marriot тверская или корт ярд) и никогда не испытываю проблем с милицией как другие приезжие, просто город жутко напрягучий.... то ли дело Киев! Вот уж самымй мой любимый город.... Могу посоветовать интернет магазины узбекских сувениров правда обойдется раза в три-четыре дороже (сорри не помню адресов) LI 7.05.22
M_Engineer 13-08-2007-11:18 удалить
Source message markash: про дыню молчу...
(остается только мечтать),
а вот нож сразу
привлек внимание...
(остается мечтать что
когда нить найду что-то подобое).
Поэтому лучше приехать самому - насладится дынями и выбрать нож (и). Добро пожаловать! LI 7.05.22
markash 13-08-2007-11:23 удалить
:) в сентябре если возьму отпуск, может съезжу, просто хочется в марокко-тунис, или в западную европу, но в узбекистан еще обязательно съезжу :)
M_Engineer 13-08-2007-11:29 удалить
Source message markash: :) в сентябре если возьму отпуск,
может съезжу, просто хочется в марокко-тунис, или в западную европу,
но в узбекистан еще обязательно съезжу :)
ВЕЛКАМ! Рекомендую сентябрь, приехать в Ташкент и сразу взять Тур в Бухару и Хиву (в Самарканд не стоит) а потом 2 дня в Ташкенте. Хорошие туры делает оператор Orex сайт не помню. LI 7.05.22
markash 13-08-2007-11:30 удалить
а там дыни еще будут? что до туров. мне кажется уж по узбекистану татарину можно дикарем. забронировать гостиницу :)
M_Engineer 13-08-2007-11:36 удалить
Source message markash: а там дыни еще будут?

что до туров.
мне кажется уж по узбекистану
татарину можно дикарем.

забронировать гостиницу :)
Дыни до сесредины октября потом зимние дыни аж до марта-апреля купить можно просто в октябре погода портится начианает LI 7.05.22
M_Engineer 13-08-2007-11:38 удалить
Source message markash: а там дыни еще будут?

что до туров.
мне кажется уж по узбекистану
татарину можно дикарем.

забронировать гостиницу :)
Дикарем - без проблем просто с туром меньще хлопот а стоить будет на 10-15% дороже LI 7.05.22
M_Engineer, ва как вкусно выглядит. Нигде больше нету таких сладких дынь, как у нас... турки хвалились, что у них самые сладкие, а когда приехали в Гулистан, сквозь зубы - но признали, что наши самые сладкие...
M_Engineer 13-08-2007-12:39 удалить
Source message Тюльпан-Лола: M_Engineer,
ва как вкусно выглядит. Нигде больше нету таких сладких дынь, как у нас... турки хвалились, что у них самые сладкие, а когда приехали в Гулистан, сквозь зубы - но признали, что наши самые сладкие...
Это точно !!! LI 7.05.22


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Натюрморт с дыней. Часть 1. | M_Engineer - Дневник M_Engineer | Лента друзей M_Engineer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»