• Авторизация


Новость моего сада 06-07-2006 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На этой неделе в моем саду зацвели экзотические Cacurbita Реро очень красивые и размером с ладонь.

[показать]

  [показать]

[показать]

Ну как заинтриговал?.......

Cacurbita Реро - это латинское название тыквы обыкновенной. А цветет она действительно роскошно. Первый раз посадил тыкву. Продолговатую для мантов (манты (ударение на последний слог) - блюдо из теста на пару).

Еще у меня созрел перчик - зеленый жутко жгучий и ароматный (узб. Гаримдор). Кстати в Узбекистане не принято есть острый перец с семенами (якобы пучит), а в турции когда заказываеш чили то подают молотый сухой перец (красный) с семенами. Кстати зеленый более ароматный, чем когда он краснеет. Гаримдор хорорш с традиционным узбекским салатом - Ачичук. Режутся тонкими(!) ломтиками помидоры (из холодильника!), огурчики(шкурка не чистится) и лук (не моется в воде). Добавляется соль и немного растительного масла все перемешивается  и.... добавляется мелко мелко нарезаный зеленый перец..... Просто фестиваль вкуса! (для меня). Да еще и с горячей лепешкой и горячим крепким зеленым чаем! Кстати если хватанули острого ни в коем случае не запивайте холодными напитками только гор. чаем, так как от хол. напитков жечь будет раза в три долше а гор. вымывают перец быстрее.

[показать]   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
я так и догадалась, что это цветок обыкновенной тыквы :) LI 3.9.25
M_Engineer 06-07-2006-10:04 удалить
Браво! наметанный глаз! LI 5.09.15
ITES 06-07-2006-10:08 удалить
хозяйственный мужчинка ;) хорошего урожая тебе!
M_Engineer 06-07-2006-10:28 удалить
Кроме тыквы и пяти деревьев хурмы у меня ничего больше не растет LI 5.09.15
BEENE 06-07-2006-13:43 удалить
Точно фестиваль вкуса!!! В силу своего малолетства я не пробовала такой салат в Средней Азии, а вот манты с тыквой делаю иногда, ностальгия! Только у нас это сочно и вкусно получается со свининой, а не с бараниной. Тыква и свинина - 1:1. Классно! Кстати, первым подарком мне на свадьбу был...смеяться будешь...КАЗАН!!! Без него готовить не могу! А потом уж мантышница. А у вас патиссоны и кабачки растут? Выращивают? LI 5.8.22
M_Engineer 06-07-2006-14:12 удалить
Исходное сообщение BEENE А у вас патиссоны и кабачки растут? Выращивают? LI 5.8.22
Выращивают только они не пользуются популярностью. Патисоны для солений а кабачки на особого любителя и если я не ошибаюсь то купить их с долгими поисками можно только на одном базаре в Ташкенте Аллайском. Хотя может и на Фархадском тоже, где живет больше европейского населениия. Возможно я и не прав. Просто последний раз я жарил кабачки в Германии в 2001 нас ими угостила хозяйка дома, где мы снимали первый этаж, ей их прислали из Венгрии и она не знала что с ними делать, я их поджарил на масле макал в сухой чеснок и заедал с хлебом + пиво было очень! вкусно. Вот такой у меня экспириенс с кабачками.
у нас кабачки продаются везде, по крайней мере на Горького и на Паркентском вижу их постоянно. У меня другой рецепт имеется - готовлю кляр обмакиваю кабачки и обжариваю + можно чесночок. Вкуснятина, ноя не любительница кабачков мне по душе баклажаны LI 3.9.25
M_Engineer 06-07-2006-14:51 удалить
Совершенно согласен! Баклажаны с сухим ! (именно с сухим попрошком) чесноком это здорово! Ел вчера! LI 5.09.15


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новость моего сада | M_Engineer - Дневник M_Engineer | Лента друзей M_Engineer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»