На этой неделе в моем саду зацвели экзотические Cacurbita Реро очень красивые и размером с ладонь.
Ну как заинтриговал?.......
Cacurbita Реро - это латинское название тыквы обыкновенной. А цветет она действительно роскошно. Первый раз посадил тыкву. Продолговатую для мантов (манты (ударение на последний слог) - блюдо из теста на пару).
Еще у меня созрел перчик - зеленый жутко жгучий и ароматный (узб. Гаримдор). Кстати в Узбекистане не принято есть острый перец с семенами (якобы пучит), а в турции когда заказываеш чили то подают молотый сухой перец (красный) с семенами. Кстати зеленый более ароматный, чем когда он краснеет. Гаримдор хорорш с традиционным узбекским салатом - Ачичук. Режутся тонкими(!) ломтиками помидоры (из холодильника!), огурчики(шкурка не чистится) и лук (не моется в воде). Добавляется соль и немного растительного масла все перемешивается и.... добавляется мелко мелко нарезаный зеленый перец..... Просто фестиваль вкуса! (для меня). Да еще и с горячей лепешкой и горячим крепким зеленым чаем! Кстати если хватанули острого ни в коем случае не запивайте холодными напитками только гор. чаем, так как от хол. напитков жечь будет раза в три долше а гор. вымывают перец быстрее.
Исходное сообщение BEENE А у вас патиссоны и кабачки растут? Выращивают? LI 5.8.22Выращивают только они не пользуются популярностью. Патисоны для солений а кабачки на особого любителя и если я не ошибаюсь то купить их с долгими поисками можно только на одном базаре в Ташкенте Аллайском. Хотя может и на Фархадском тоже, где живет больше европейского населениия. Возможно я и не прав. Просто последний раз я жарил кабачки в Германии в 2001 нас ими угостила хозяйка дома, где мы снимали первый этаж, ей их прислали из Венгрии и она не знала что с ними делать, я их поджарил на масле макал в сухой чеснок и заедал с хлебом + пиво было очень! вкусно. Вот такой у меня экспириенс с кабачками.