В колонках играет - D.A.R. - reitermaniaНастроение сейчас - ворк-ворк :)В понедельник поставил новый рекорд :) Рекорд суточного пробега - 860 км.
И это при том, что около полусотни из них - по настоящим крымским дорогам...
В понедельник, после работы, выехали в Крым - отвезти народ на море. Казалось бы, чего проще, вечером, часов в 5 выехать, к 11-12 вечера доехать в Ласпи, поспать часа 4 и уехать утром на Каховку (командировка у меня там). В итоге, выехали около полшестого. Надо сказать, что помимо меня, в машине был собсно Гертруда с семейством, и еще одна семья, Саша, Наташа и киндер. Чесгря, думал, что будет гораздо хуже, сложнее ехать :) Но, ничо, дети не особо напрягали :) Правда, Эрик всё норовил меня за волосы подёргать, но Стефа была начеку и пресекала ;)
Даа, когда дети в машине, особо и не покуришь. Причем мне-то ладно, я пользовался превилегированным положением, но все хлопцы курящие, и поэтому останавливались частенько.
Доехали до Симфера в час ночи. Покрутившись по местным кольцам в поисках Севастопольской трассы, вспомнился анекдот про эстонский дорожный знак перед кольцом "не больше трёх раз".
Вырвались на Севастопольскую трассу. Все-таки как здорово ехать по большим дорогам ночью! За Бахчисараем свернули на Ялту, в надежде проскочить через Терновку и выехать на трассу Севаст-Ялта. И где-то тут потерялись.
Ощущение просто волшебное - горная дорога ночью. Родные горы проплывают за окнами этакими сгустками тьмы, и пока не присмотришься - их не видно. Офигенно красиво и жутковато одновременно.
Наверное, из-за усталости меня как-то ниразу не смутило то, что мы едем через Соколиное, и то, что дальше за ним - дорога на Большой Каньон. И всё вверх и вверх... по серпантину! Картинка маслом - едем ночью по этой дорожке, и фары выхватывают из темноты знак - "с 25 по 48 км - горная дорога. Будтье предельно внимательны".... И началось.... Кто ходил в БКК из Соколиного, тот должен помнить эту дорожку. И вот - едем, 3 часа ночи, ирает музыка шоб не заснуть, я петляю по этой дорожке... Даже проснулся! Ради ТАКОГО драйва стоило заблудиться! ;) Вопчем, пропетляв вверх около 15 км, шото у меня в башке засвербило... Остановились. Разминаем конечности. Наконец-то догадались достать карту ;) Посмотрели. Оказалось, что до плато Ай-Петри не доехали около 20 км :)
А вокруг красота немеряная! Тишина, звёзды с блюдце, лёгкий ветер... ыыыххх...
Вопчем, пописяли с парапетика и двинули обратно. Вниз по серпантину...
Посмотрели по карте, нашли дорожку в сторону Севаста, через село Передовое. На карте - нормальная асфальтовая дорожка, а в жизни - раздолбаная грунтовка через перевал... Ужоснах. И по ней - около 20 км... Я думал, шо Фордик там не проедет, ибо на дороге следы только от гусеничных тракторов. Или танков? ;) но ничего страшного не случилось, проехали нормально, даже без особых повреждений. Пару раз цепанул глушителем по камням, но не оторвал.
В итоге, доехали до Ласпи, стали искать там эту самую Мидийную станцию, которая находится сразу за базой отдыха "Таврида". Однако, найти её оказалось не так просто, особенно в 4 утра :) Но, мобильный телефон решил наши проблемы :)
База эта - домик в 5 метрах над морем. Всё возможное пространство занято палатками с отдыхающими... Я такого еще не видел - на всех более-менее ровных площадках стоят палатки, на не настолько ровных - деревянные настилы и на них палатки... Ужосынах... Люди живут друг у друга на головах.. Мне б было неуютно, наверное. Зато море и ваще вся бухта в целом - превыше всяких похвал. Сильно пожалел, что у меня так мало времени, я бы завис там день точно. А так, приехав с рассветом, я успел лишь окунуть тело бело в море Чёрное, и за руль опять... :) Ибо мне в 10-11 уже надо было быть в Каховке, а это ехать еще 300 км.
Проезжал мимо Мангупа, Тепе-Кермена... Такие родные места, так приятно было их наблюдать! Опять сильно жалел, что получается побывать в Крымских горах набегами... Надо буит как-нить там на недельку зависнуть.
До каховки добрался к часу дня, без особых проблем. Решил ехать не выше 120 км/ч, всё-таки устал сильно, реакция заметно притупилась. Хуже всего было уже после Красноперекопска, и я решил остановиться пообедать. Всосав 2 чашки кофе, немного попустило, и поехал дальше.
Приехав в депо, сразу - на вагон :) и лишь только вечером, добравшись до гостиницы в 7 вечера, рухнул и продрых до самого утра :)
Ну, а потом - обычная пусконаладка, правда, с артефактами :) Шо ни говори, а в каховском депо с местными кулибиными не соскучишься - ночной кошмар инженера. Работа, которую можно было сделать за один день, растянулась на три... и так, общими усилиями, доделали этот вагон, хотя это совершенно отдельная сказка.
Зато приехал домой в четверг вечером и сразу - к Викиному папе на ДР :)
Таким макаром, за 4 дня проехал 1200 км :) Вот глянул недавно, по записям получается, что с марта откатал на Форде уже 9 тысяч... Интересно, скока ж за год выйдет?