Это цитата сообщения 
Сим Оригинальное сообщение [200x283]
 [200x283]
Борис Борисовчи был один… я почему-то ожидал, что будет еще Рубик и Сур, как было на 
концерте в ГУ, но нет – только БГ. Внушительная сцена создавала особенную атмосферу, величественный орган, золоченые украшения и БГ с гитарой – словно он присел спеть пару песен возле какого-то дворца.  И Борис Борисович пел, а я стоял на последнем ряду балкона и слушал… и это было замечательно.
В начале почти полностью прозвучал альбом «Лошадь белая». Исполняя песню «Что нам делать с пьяным матросом» Борис Борисович предложил залу спеть хором, мол мне говорят, что я с публикой не работаю, так давайте вот вместе сотворим. Звучало забавно - Капелла и такое милое хулиганство. 
Допев новое БГ начал говорить. Сперва он рассказал о грядущих планах, сказал, что заканчивается первое десятилетие 21 века, для группы Аквариум это своеобразная декада и вот через 10 дней выйдет альбом «Пушкинская 10», в который войдут все неизданные за десять лет песни. Потом будет тур и много концертов. Ближайший в Питере – 15 октября (как я узнал только что, к несчастью в клубе «Зал ожидания»). Потом пошли записки. Вопросов было много, и отвечал БГ с юмором. Из запомнившегося – спросили про гитару, сколько ей лет и откуда она. БГ долго ее разглядывал, слушал.. потом сказал, что купил ее в Нью-Йорке и ему она очень нравится. А еще, что она передает привет =). БГ спросили как часто он бывает в Тибете, а он ответил, что и вовсе там не был, а часто ездит в Непал. Попросили спеть песню, БГ долго не мог прочитать, что эта за песня, а потом сказал, что и не пел такой … Вообще было очень смешно и по доброму. БГ – в нем что-то есть от деда мороза, даже несмотря на то, что бороды больше нет =( Только Дед БГ дарит только один подарок – радость и не только детям – а всем, всем, всем….
Потом Борис Борисович снова запел – и пошли уже старые песни. Эта часть концерта мне понравилась более всего – очень рад я был таким песням, как «Молитва и пост», «Эй Мария», «Самый быстрый самолет», «Максим лесник»… Была новая песня «Вятка и Сан-Франциско», аккорды и манера чем-то напомнили «Hope Of Deliverance» Маккартни, а сама песня… мне очень понравилась. Запоминающаяся и забавная, ну и немного хулиганская, про растаманов =) Закончилась вторая часть концерта старой песней "Письма с границы между светом и тенью", которую я слышал впервые и даже идентифицировал, как новую.
Потом Борис пропал, что бы снова возникнуть, спеть «Моей звезде» и снова отвечать на вопросы. На этот раз он делал это быстро и даже как-то раздраженно (впервые видел раздраженного БГ). Иногда он читал записку и говорил «спасибо», иногда отвечал. Вообще понять Бориса Борисовича можно – многие вопросы были не интересные, например «когда следующий концерт», на который БГ ответил – «ну у нас же есть сайт…». Было так же смешно, но было и какое-то напряжение, которое нарастало. И вот Борис читает вопрос: «а почему вы всегда в темных очках»… Даже люди далекие от Аквариума знают о проблемах Бориса Борисовича с глазами и тут такой вопрос…. БГ вознес голову вверх и я подумал – неужели Гребень сейчас будет ругаться? Мне сложно было это представить, но дело к этому шло… и тут ситуацию спас веселый мужик, кстати стоящий недалеко от меня, он заорал: «Борис Борисович, а вопрос с балкона можно?» БГ улыбнулся, вознес голову к небу и сказал – «да, какой вопрос». Мужик закричал: «Вопрос. Мы тут посовещались и пришли к выводу… А не могли бы вы спеть Дубровского?». Оооо это не просьба – это указание свыше, сказал БГ и концерт и запел…  А потом были «Десять стрел» и «Серебро господа», которые были исполнены какого-то магического звучания и удивительный «Сокол». И стало прекрасно… Действительно, сам БГ говорил, что ему легче петь, чем говорить, а своими песнями он ответил на большинство вопросом, осталось только отыскать ответы.. в нас самих.
Если честно я думал, что концерт на этом закончился. «Сокол» уже привычная кода. Но тут снова появился БГ, очаровательно поплясал и вновь запел. И на этот раз это были «Иванов», «Сторож Сергеев» и «Песня для нового быта»… Такие песни, которые создают непередаваемую атмосферу кухни и вот они звучат в капелле. И как звучат  =)))) Было здорово! Словно не было позади уже двух часов утомительного стояния в мокрых кедах… Было радостно! А потом БГ сказал, что-то сложнозапоминающееся  о мире, умещающемся в чайнике, спел «Чай» и снова пропал! 
В четвертый раз не выйдет  говорили соседи, но я знал, что «Чай» - это плохая песня для финала концерта. И БГ вышел, вышел, что бы спеть – «День радости». И это было прекрасно. Можно было пропустить весь концерт, но достаточно было услышать одну эту песню, что бы на душе стало во сто крат светлее. Как и тогда, во время 
летних концертов эта песня заиграла в моей душе и пропал зал, капелла, окружение… было только удивительно светлое чувство и улыбка. 
«
Бог есть Cвет, и в нем нет никакой тьмы»
Я чуть не заплакал, так было светло…
После концерта – дождь, мокро, фонари, холодно, ветер… А в сердце тепло. БГ хотел принести радости и принес ее... спасибо ему… жду снова
Примерный сет лист концерта (я пришел на песне «Дуй», первой говорят была «Белая лошадь», что логично):  
01.	Дуй
02.	Еще один раз
03.	Господу видней
04.	Анютины глазки
05.	Аригадо
06.	Песня Паисия Пчельника
07.	Девушка с веслом
08.	Акуна матата
09.	Что нам делать с пьяным матросом
10.	Неизъяснимо
      -- Ответы на вопросы --
11.	Молитва и пост
12.	Дорога 21
13.	Болота Невы
14.	Эй Мария
15.	Вятка и Сан-Франциско (новая)
16.	Почему не падает небо
17.	Три сестры
18.	Самый быстрый самолет
19.	Максим-лесник
20.	Письма с границы между светом и тенью
21.	Моей звезде
--Ответы на вопросы--
22.	Дубровский
23.	Десять стрел
24.	Серебро Господа
25.	Сокол
26.	Иванов
27.	Сторож Сергеев
28.	Песня для нового быта
29.	Чай
30.	День радости