О чуде
15-09-2006 01:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
просто боюсь не успеть, поэтому приходится потоком писать, а это не лучшее... ладно
В одном из храмов монастыря Ганина Яма, что стоит под Екатеринбургом и имеет ныне столь важное для России значение, довелось видеть нам удивительную икону Божией Матери "Утоли моя печали".
Со взгляда "эстетического" это вполне обыкновенная большая софринская икона, находится слева от Царских врат. Но дежурный в храме послушник совсем другим взглядом следил, когда наша паломническая группа один за другим поднимались на солею приложится к ней, хотя настоятель и благословил... Этот же послушник сделал суровое замечание, когда Андрей решился навести на иконостас объектив. А потом рассказал нам о недавнем происшедшем чуде.
В 200.. году, вскоре после открытия монастыря, на Ганину Яму привезли с экскурсией группу детдомовских детишек. Во главе с воспитательницей вошли они в этот Никольский храм. И указав на образ Спасителя справа от Царских врат, воспитательница сказала им: "Вот, дети, это ваш Папа, а это, слева, Богородица, ваша Мама". И тут один мальчик, лет пяти, ринулся от остальных, взбежал на солею к иконе с обрадованным каким-то криком: "Мама! Мама!"
И здесь лик Пречистой просиял, и покатились по нему слезы
... Время было послеобеденное, и присутствовала только эта группа и дежуривший точно так же послушник. Теперь он снова здесь - но уже иеромонах, отец Иов. Он - настоятель храма, где свершилось это чудо, где тихо взирает на нас Владычица Небесная и где хранится образ великого заступника за Русь, святителя Николая Чудотворца. Этот образ принадлежал Царю-мученику Николаю, который теперь тоже молится за русских сирот, за всех нас, за тех, кто знает и не знает пока об этом...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote