Про лиманский лес думают 5 человек, остальные приняли всё как есть, каждый по своей причине. То много работы-беременны-не до того... Это понятно. Или "всё бесполезно, какой-нибудь чиновник всё равно остановит защиту". Или, как мне кажется, разумнее всего, "застройка на побережье и регулирование запретов-разрешений происходит на федеральном уровне". Т.е. там издают ФЗ, своей юридической силой перекрывающий все наши юридические копошения в положениях заказника.
Пока копошимся. За постройку без разрешения дороги-серпантина по лесу Прокуратурой "приняты меры", заплачен штраф 4251 руб, чтобы мы отвязались от них, дорогу можно оставить. Знаем, предстоит ещё более серъёзная стройка, но не доказать...
Т.е. юристу работать не с чем. Сделать заметным общественное мнение, пока медленно всё. Проблема - организовать. Потому как (есть потенциал) просто случайно попадаются обеспеченные люди, ничего не знающие, но при словах "там рубят лес", достают 5-ти тысячную и просто дарят нам. Жалко природу. Подписей под письмо в Москву всё больше:)
Интересно, как вообще и зачем у нас на побережье моря в 90-е годы появилось понятие заказников? Зачем, если все равно леса остались беззащитными? Кто-то приберёг эти леса для себя?