Итак, долгожданная лекция. Тема первая: Щкольная иерархия, часть 1.
28-04-2006 20:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Итак. Школьная иерархия делится на 2 вида: "стая" и "общество". "Стая" - постоянно царящая повсеместно, лидерами становятся особи наиболее сильные и обладающие природной агрессией. С каждым "слоем стада" связанны свои привелегии и возможности. "Общество" - иерархия в классе возникает только когда всех учеников объединяет общая цель, к которой они идут. Должность лидера - выборная, отбирают по уму и способностям, сила и агрессия не играют почти никакой роли. Единственным классом, которое я могу назвать "обществом" мой собственный нынешний. Все остальные, увы, "стая".
Итак, рассмотрим "Стаю". ВСе люди делятся на несколько сословий: Высшее сословие (крутые, агрессивные, любящие выпендриваться и обижать других)-"подкрутые" (под-сословие Высшего, "шестерки", менее агресивны)--среднее сословие ("на побегушках", ни-то-ни-сё, нейтрал)--низшее сословие (собственно, те кто является предметом насмешек "крутых". Не агрессивен, скорее пассивен).
А далее - повадки представителей всех сословий, а это, друзья мои, уже зоология:
На ветках дерева сидят голуби. На самой высокой ветке сидит самый главный голубь. Чем ниже ветка, тем ниже статус голубя. Последний сидит у земли. Если шлавный голубь чем то недоволен, он клюет голубя чуть ниже себя. Тот голубь не может в ответ клюнуть главного, поэтому он клюет того, кто ниже его статусом. И так по цепочке. Последний голубь клюет либо землю, либо соседа.
Аналогична ситуация и в классе. Высшее сословие "клюет" низшее и среднее. Среднее "клюет" низшее. А низшее, увы, "клюет соседа", что часто приводит к внутренним распням. Однако дружба представителей низшего сословия гораздо крепче дружбы "крутых", которые шестерят от одного лидера к другому.
Фуф. На пока все. 2-ая часть будет о привелегиях и отношениях к представителям разных сословий.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote