Орехи без скорлупы – это как резиновая баба. Настолько же доступны, насколько созданы для удовлетворения потребностей.
Орех в скорлупе – это дело другое. Соображаешь как подкатить, с какой стороны взять, как помягче зажать, чтобы ядро не повредить.
И не важно что на протяжении всего процесса, думается только о цели добраться до труднодоступной сердцевины. Настоящее удовольствие мелкими дозами эндорфинов в кровь поступает во время развода ореха на «извините, мне бы пожрать».
Когда раскалывается первый, никакой человеческой силы воли не хватит чтобы полюбоваться достигнутым плодом упорных трудов. Быстро-быстро переживывая, так что челюсти сводит, стараешься проглотить всё и сразу, как будто кто-то подойдёт сзади и заставит выплюнуть эту сморщенную горькую массу, которая когда-то была орехом. А после первого хочется ещё и ещё, и уже с заметной ловкостью фокусника раскалываешь скорлупу на две симметричные части, а всё хочется ещё и ещё…
Пока не съешь всё что есть. Не пороешься в мусоре, проверив ни чего ли не осталось. И вот в этот момент становится как-то не по себе. Не то что бы чего то не хватает, ну как-то тошно немного…
Да и вообще пишу я , как пятидесятилетний отживший и повидавший многое Казанова-неудачник, у которого последнее время не встаёт даже от тройной дозы виагры и больших сисек Люси из бара, что напротив кухонного окна.
Просто я уже 2 часа смотрю на грецкий орех в скорлупе.
И помойму… он со мной заигрывает(?)…