Спасибо Арбузова.
Вторник, 09 Января 2007 г. 18:28 (ссылка)
Два человека, два мнения. Когда-то я выслушала и приняла другое мнение к сведению, оставшись при своём. Прошло дофига времени, и я услышала то же мнение, но уже от другого человека, а вскоре и от третьего, и от четвёртого. Причём из озвучивших это - два мальчика и две девочки, мнению которых я вообще-то доверяю.
Вот я и задумалась.
Расскажите, где и что я недопонимаю.
Дано: предположим, мне нравится мальчег. Я ему тоже нравлюсь, но он то ли чего-то боится, то ли в чём-то сомневается, в общем, позицию занимает пассивную и выжидательную. Я зацениваю силовую расстановку и делаю предварительный вывод: не так уж я ему и нравлюсь, хотя, возможно, если я сделаю шаг навстречу, он зацепится за эту возможность и сделает ответный шаг.
Делаю шаг навстречу.
Происходит ответный шажочек.
Предварительный вывод: что это было?..чё-та я не то делаю наверное.
Делаю контрольный шаг навстречу.
Реакция смазана.
Вывод: "нет".
Ок. Принято. Адьос.
Особо обговариваемое условие: если я нравлюсь, то я нравлюсь сразу, практически с первого взгляда. Постепенно - это со мной не прокатывает. Я салют, а не мина замедленного действия. Если сразу не сработало, значит праздника не будет.
Бонус: когда я говорю "Пока, кисо", это очень поверхностно и формально, дальше начинается многомесячный отходняк, особенно если симпатия была влюблённостью. Гружусь с утра до вечера, стихи пишу всякие, худею и занимаюсь самоуничтожением. Перестаю верить во всё хорошее в этом мире, становлюсь злой и циничной, не воспринимаю мужчин как вид, кроме этого одного-единственного, и на самом деле больше всего хочу, чтобы всё равно с ним всё получилось.
С объектом несостоявшегося романа веду себя ровно, дружелюбно, чуть-чуть на морозе.
И тут мне говорят - а хуле ты тупишь? За счастье надо бороться.
И эта точка зрения повергает меня в ступор.
Я говорю, что, имхо, более или менее взрослый человек сам в состоянии понять - с кем он хочет быть, и навязывать ему свою кандидатуру несмотря ни на что - бессмысленно.
Мне говорят, что он только этого и ждёт, когда его схватят за шиворот и ткнут носом в кормушку, а сам не видит.
Я отвечаю, что раз всё сложилось так, как сложилось, если человек не смог с первой попытки разглядеть мою неподражаемую сущность или если его это не впечатлило, то мне остаётся лишь пожелать ему счастья с кем-то другим. И я буду рада, если он это счастье удержит.
Мне говорят, что я гоню, что это неправильно и надо быть эгоисткой и собственницей.
Объясните мне эту логику?
Я вот по себе обычно сужу: если мне кто-то нравится, я об этом говорю. Если я влюблена, я ничего не боюсь. Если у человека нет шансов на взаимность, я и об этом говорю. Если человек несмотря на мою холодность, продолжает строить мосты, он ничего не добъётся, ну разве что испорченных отношений и конкретного посыла на юг.
Где правда?
А то я уже как-то слишком давно перестала разбираться в происходящем. И жить всё противнее.