Принцип кругового кайфа "Не медленно фсе фстанте ф круг!!!"
07-10-2006 13:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вернадский описал Ноосферу, как Жуль-Верн подводную лодку.
Понятно же что технологическая среда Интернета в состоянии вместить все интеллектуальные потребности любого человека. Ну, или значительно приблизиться к этому состоянию в ближайшие пятьдесят месяцев. А это как раз и есть матрица Ноосферы. И она наполняется и расширяется одновременно с ростом всего Интернета. Живет, короче.
И самое интересное, что структура этой матрицы в точности повторяет структуры нейросетей искусственных и естественных типа головного мозга. Где обитатели Интернета – это нейроны, а их интеллектуальные связи – это нейронные цепочки. Ещё более впечатляют численные показатели этой глобальной нейросети - один миллиард нейронов и практически бесконечное число связей, которые миллиардами возникают, складываются в бесконечные и конечные цепи причинно-следственных обстоятельств и растворяются в киберпространстве фрактальной неизбежностью.
Вот тебе и искусственное соединённое с естественным.
Теперь сама мысль.
Любой портал можно рассматривать как часть глобальной матрицы. И в силу законов нейромеханики он подобен самой матрице и сам может вмещать в себе бесконечное количество себе подобных образований. А так же сохранять свойства целого при расчленении.
Современная математика-информатика далеко продвинулась в направлении ИИ, экспертных систем, нейрокомпьютеров и всяких «распознаваний образов», но рассматривала в качестве нейронов не живых пользователей, а транзисторы и микросхемы. А я предлагаю изучать сетевые сообщества в качестве нейроструктур. Проектировать и создавать на основе нейроалгоритмов. И оказывается это вполне прогрессивный подход в построении сетевых бизнесов.
Принцип кругового кайфа.
То, что хорошо участникам хорошо порталу.
То, что хорошо порталу хорошо всей матрице.
То, что хорошо матрице хорошо каждому участнику.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote