• Авторизация


Сказ о дятлах 17-11-2007 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть такой представитель фауны, ассоциировать себя с которым мало кто любит. Зовут его дятел. Все бы хорошо, был бы он безобидной хорошей птичкой, если бы не одно «но» – любит стучать.

«К чему эта вставка из мира животных?» - поинтересуетесь вы. Все просто, эта птица чрезвычайно распространена на российском финансовом рынке. Не многие об этом знают, поэтому давайте разберемся, в чем тут дело. Возможно, кому-то эта информация поможет избежать определенных проблем.

Так уж получилось, что все финансовые институты в России невольно (с подачи государства) вынуждены быть «дятлами» и стучать на своих клиентов в Росфинмониторинг (Федеральная служба по финансовому мониторингу) если операция по счету превышает 600 тысяч рублей. Они бы и рады этого не делать, но таково обязательное требование законодательства, и его нарушение ведет к жестким санкциям против финансовых компаний-нарушителей.

Что это значит для вас? Каждый раз, когда вы проделываете любую финансовую операцию объемом свыше 600 тысяч рублей, будь то покупка паев или акций, банковский перевод или страхование, информация об этом тут же уходит в соответствующие контролирующие органы. Если у вас все чисто, то опасаться нечего. Однако факт остается фактом – большая часть населения нашей страны до сих пор получает значительную часть дохода нелегально.

Что делать? Лучше всего, конечно же, становиться «чистыми» и «белыми», и тогда никакие проблемы вам не грозят. Однако, в любом случае, стоит знать об этом тонком моменте и учитывать его.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
GetProfit 17-11-2007-16:31 удалить
А есть сейчас трёхлетний срок давности? То есть, можно ведь сослаться на то, что накопления сделаны три года назад. Или только и остаётся рассчитывать, что в течение трёх лет на тебя не обратят внимания?
CyrilTheGreat 17-11-2007-19:26 удалить
Про это сказать ничего не могу.
CyrilTheGreat 17-11-2007-21:21 удалить
Вообще-то в законе о Росфинмониторинг сказано, что она имеет право через налоговую миллицию вызывать гражданина на так называемое собеседование. Правда как этот термин трактуют юристы я пока точно не знаю.
Сейчас это сумма равна 10 млн. руб.
Так же хочу добавить, что поправка о 600 тыс. руб. еще не вошла в силу, ее будет рассматривать во 2 чтении дума след. созыва. Но если это случиться, то налоговики имеют права вызывать вас к себе ...
Будем знать. Спасибо, Вы, делаете моё будущее лучше уже сегодня.
CyrilTheGreat 18-11-2007-23:19 удалить
Из этого можно сделать только один вывод: потреблять надо до налогооблажения. А так как физ.лицо себе это позволить не может, то надо создавать юр.лица.
lenusechka 19-11-2007-01:57 удалить
это ещё не известно...его могут и не принять,что вряд ли...ну может нам повезёт))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сказ о дятлах | CyrilTheGreat - Я - БОГ | Лента друзей CyrilTheGreat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»