• Авторизация


Инвестирование 25-09-2007 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Многие инвестируют свои сбережения в посредственные ПИФы. Поэтому у них в инвестиционном портфеле наблюдается «течь». Так сказать, дыры, через которые просачиваются проценты, деньги и ценные бумаги. Инвесторы, не подозревая об этом, спят себе спокойно и надеются на то, что их ковчег никогда не пойдет ко дну. Они идут по пустыне, держа в руке последнюю бутылку питьевой воды, которая, дав трещину, теряет драгоценную влагу. Ведь по статистике, которую открыто предоставляют агентства «Lipper», «Morningstar» и «The Motley Fool», 75% взаимных фондов США (прототипы наших ПИФов)  вчистую проигрывают средним показателям американского фондового рынка. На нашем рынке эта статистика пока более радужна, и связано это, прежде всего, с тем, что последние семь лет рынок неуклонно рос. Так что настоящий расцвет бездарности еще впереди.

 

Представьте, что ваш сосед, решив позаботиться о своих внуках или пенсии, инвестирует каждый месяц $100 в хороший паевой инвестиционный фонд, умудряясь получать в среднем по 15% в год. Через 30 лет его капитал составит $563 277. Отличная пенсия! Если бы не тот факт, что вам, получая и экономя всего на 1% больше, удалось создать капитал $846 853. Что на $283 576 больше!
 

[444x327]

 

Теперь вы понимаете важность процентов, полученных в виде дохода и сэкономленных на расходах.

 

Пожалуйста, не пренебрегайте даже небольшими процентами! Ради образования своих детей, ради пенсии, да ради чего угодно! Задумайтесь об этом на минуту и снова взгляните на рисунок выше. Сначала вы даже не заметите изменений, но с годами этот скромный скачок в расходах и сокращение в доходах может вырасти в большую сумму.

 

В вашем портфеле должны быть только надежные инструменты, лучшие паи ПИФов, лучших управляющих.

 

Вы должны выбирать фонды, следуя одному основному намерению: превосходить результаты рынка ПИФов в среднем. Но время идет, количество фондов растет, и уже сегодня частному инвестору самостоятельно разобраться в многообразии фондов достаточно трудно, завтра же без структурированного анализа это будет сделать невозможно.
 
Спросите, почему?
 
Вроде бы все должно быть легко и просто: люди, имеющие профессиональное образование (будем надеяться, что это так) и получающие высокое вознаграждение за свою работу (в этом можете не сомневаться), должны обыгрывать рынок так же легко, как мы с вами обыгрываем пятилетних детей в шахматы. Но не тут-то было! Большая часть (примерно ¾) управленцев считают нормой показывать средненькие результаты! Сравнивая показатели доходности своих портфелей с банковскими депозитами, они пудрят мозги наивным пайщикам. Именно поэтому мы заявляем: нас не интересуют те, кто плетется в конце пелетона, те, кто считает середнячковость нормой и не стремится превзойти хотя бы среднерыночные результаты!
 

Хочу заметить, что данные о структуре портфелей ПИФов практически недоступны для частных инвесторов! Ведь из того, какие бумаги входят в портфель фонда, можно сделать вывод о том, какие цели перед фондом на самом деле ставят его управляющие. Например, мало кто знает, что, отдав свои сбережения в фонд акций, инвестор может найти в нем до 40% облигаций (или наоборот)! Спрашивается, каким образом такие управляющие хотят превзойти рынок, если инвестиции в акции на больших промежутках времени всегда перебьют доходность от вложений в облигации?! Так, может быть, они и не собирались превосходить рынок? Может… но тогда зачем они нужны нам?


Поэтому одна из главных задач на сегдняшний день это создание в России цивилизованного рынка частных инвестиций для ретейлоров (частных инвесторов).


Источник FullFreedom, Клуб Инвесторов.





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инвестирование | CyrilTheGreat - Я - БОГ | Лента друзей CyrilTheGreat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»