• Авторизация


то такое - психология бедности? Продолжение 12-09-2007 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желающим_разбогатеть Оригинальное сообщение


Продолжим, Тема любопытная, психология бедности




Упражнение: «Мы не гордые, мы сами!»


Это упражнение вытекает из предыдущего. И суть его заключается в том, чтобы никогда не платить за свой комфорт. Особенность менталитета состоятельных людей заключается в том, что они готовы платить за то, чтобы их обслуживали, и они хотят, чтобы их обслуживали.



Особенность менталитета небогатых людей заключается в том, что они живут на самообслуживании. И не только потому, что не могут себе этого позволить материально. Скорее, они не готовы к этому морально.



У нас всегда есть потребности, которые мы можем удовлетворить сами, а можем нанять профессионалов за деньги (починить кран, отвезти тещу на дачу, купить кирпич, поклеить обои, домашняя уборка и т.д.) Вы можете платить за это людям, а можете, экономя деньги и тратя свое время, заниматься бытовыми вопросами. 



Так вот. Это упражнение заключается в том, чтобы жить на полном самообслуживании. 


Даже если вы можете за что-то заплатить – не платите!


Делайте все сами вместо того, чтобы поручить профессионалам, которые сделают это лучше за вас. Нечего деньги растрачивать! У нищих слуг нет. Всегда сами:


·        Кладите плитку в ванной


·        Чините унитаз и протекшие краны


·        Ремонтируйте машину, мойте ее собственноручно


·        Гладьте белье тоннами


·        Сажайте картошку, копайте грядки и т.д.


Напомню опять же, что важно не только делать это, но и гордиться этим!  Вы не из графьев, вы сами все делаете! Поэтому нужно рассказывать о своих трудах праведных как о подвигах Геракла. Например, как вы лихо это сделали. Или как вы надорвались. Между тем, у всех состоятельных людей рано или поздно часть обязанностей берут на себя другие люди. Например, появляется домработница, водитель, повар, няня для детей и т.д. Ну и что? Ваша задача – остаться в прошлом веке, веке социалистического самообслуживания.


И  старательно игнорировать все эти капиталистические нововведения.


Вы спросите, почему мы описываем все это как упражнения, когда это просто жизненные трудности.


И почему эти действия способствуют бедности? Ведь все это – следствие нужды, а не причина ее.


Позвольте себе усомниться в этом хотя бы на пару дней! Вы всегда успеете вернуться к своей точке зрения. Позвольте допустить, что описанные здесь действия являются не следствием, а причиной вашего материального положения.  


Вам нужны доводы?


Во-первых, находясь на самообслуживании, вы много времени тратите на поддержание бытового комфорта. В это время вы не работаете, не зарабатываете денег. Точнее, вы зарабатываете деньги, но путем экономии. Тем самым вы декларируете, что ваше время стоит дешево и вы готовы тратить  его на все, что угодно. Вы сами не цените свое время. 


Вам, уважаемый читатель, последние два упражнения могут показаться неостроумной шуткой. Вы можете сказать: надо мной издеваются! Я бы давно уже перестал ковыряться в грядках и унитазе. Но я просто не могу себе позволить! Только ответьте искренне: у вас действительно нет денег на визит сантехника? Вряд ли.


А это значит, что, даже имея возможность, вы выбираете психологию бедности. Вы даже не смотрите на возможность позволить кому-то что-то сделать за вас.  И это – одна из причин того, почему вы до сих пор так скромно живете.   Поэтому всеми силами цепляйтесь за эту психологию, она ведь ваша, родная. Гоните прочь мысли о том, что кто-то должен вас обслуживать. Вы сами все можете сделать! Ни шагу в сторону от этой позиции, и желанная бедность будет вам обеспечена

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник то такое - психология бедности? Продолжение | CyrilTheGreat - Я - БОГ | Лента друзей CyrilTheGreat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»