• Авторизация


Если бы я был Кровавой Гэбнёй... (виртуальная конспирология) 09-12-2009 03:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Последнее время русская (она же русскоязычная или кириллическая) блогосфера стремительно набирает авторитет.
Всё чаше блогерские флэшмобы, разборы и разборки приводят к конкретным результатам, не совсем приятным для держателей акций зомбоящика. На слуху подробные разборы аварии на СШ ГЭС, схода с рельсов "Невского экспресса", дело "Йоты" и т.д.

Что делать? Как приструнить блогастых гур и гурий возомнивших блог знает что?

Пока ситуация "неутешительная":
- Попытки перессорить блогеров разных политических ориентаций между собой затеяв войну взаимных взломов жужей не удались.
- Политангажированные мурзилки селигерского разлива, выпечки пионера_лжи, максимки жарова и прочих бурматовых ничего кроме невозбранно здорового смеха и моря лулзов не вызывают.
- Попытки засудить отдельных блогеров за разжигание спичек приводят к сплочению разновекторных политперсонажей вплоть до подписания меморандумов о взаимном недоносительстве по 282-ой.

Как быть? Ведь время идёт...

Так вот, если бы я был Кровавой Гэбнёй, то постарался бы повернуть против блогосферы её собственное оружие – флэшмоб – использовав при этом зашиту тех, кто не способен сам себя защитить, например кошек. Кошкина тема, как показывает опыт, способна вызывать бурление целых вулканов самых высококачественных говн.
Так почему бы не попробовать окунуть в эти говна самых уважаемых жежистов?


Для провокации я бы выбрал две цели:
1) С одной стороны в качестве "обидчика" – какого-нибудь весьма уважаемого, но крайне несдержанного на язык и упёртого блогера с многолетним стажем борьбы с цензурой в интернетах и бурным политическим прошлым, желательно бывшим членом какой-нибудь одиозной партии, например НБП или ЕСМ. Ещё лучше, если таких персонажей окажется несколько.
2) С другой стороны в качестве "обижаемого" – какого-нибудь абсолютно не рубящего в нюансах интернет-общения, но широко известного далёким от интернетов массам абсолютно безобидного человека. При этом совсем не обязательно, чтобы "обижаемый" был на самом деле "абсолютно безобидным". Главное, чтобы он выглядел таковым. Например, артист, лучше всего шут клоун.
Желательно также, чтобы у этого персонажа был какой-нибудь конфликт с властями и/или с нехорошими бизнесменами, например попытка рейдерского захвата помещения, в котором он работает. В этой ситуации манипулировать им гораздо легче, а результат в случае "благоприятного" для КГ™ исхода получает дополнительное усиление.

Теперь остаётся их поссорить друг с другом вплоть до передачи дела в суд по обвинению в клевете или иной диффамации и дело сделано.
Надеюсь ВПОЧЯ?


Для достижения основной цели меня, если бы я был Кровавой Гэбнёй, устроил бы практически любой исход судебного конфликта.

Рассмотрим в этой связи текущую ссору Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем математика Тифарета и клоуна Куклачёва


Вариант 1. Самый отвратительный для интернетов
Клоун Куклачёв – добрый человек, искренне любящий своих кисок и не причинивший им никакого зла, но Тифарет тем не менее выигрывает процесс в суде.
Годится также "вынужденный" отказ Куклачёва от иска с показом по зомбоящику крупным планом лица плачущего, затравленного человека, с расплывающимся от слёз клоунским гримом, у которого вдобавок ко всему злые рейдеры отбрали Кошкин дом.
При таком исходе можно разыграть второй акт марлезонского балета и показать планете всей "истинное лицо" радетелей Свободы слова, готовых ради красного (тут и НДП-прошлое пригодится) словца растоптать и унизить беззащитного человека...
И что теперь делать властям? Правильно, начать защиту прав обижаемых – ввести цензуру в Интернетах.
И кто в говне? Я вас спрашиваю, господа ЖЖ-юзеры?
В какой тарелке Вы будете себя чувствовать при таких пирогах?

Вариант 2. Самый горький для интернетов
Клоун Куклачёв – добрый человек, искренне любящий своих кисок и не причинивший им никакого зла, и Тифарет Вербицкий проигрывает процесс в суде.
При таком исходе планете всей показано "истинное лицо" радетелей Свободы слова, готовых ради красного (тут и НДП-прошлое пригодится) словца растоптать и унизить беззащитного человека. Зато наш родной Басманный суд этого человека защитил.
И что теперь делать властям? Правильно, продолжить дело защиты прав обижаемых – ввести цензуру в Интернетах.
И кто в говне? Я вас спрашиваю, владельцы уютненьких?
В какой рюмке Вы будете топить горечь от полученного урока соучастия в неправедном деле?
И как себя будет чувствовать добрый человек Юрий Куклачёв, когда поймёт в каком злом спектакле его вынудили сыграть?

Вариант 3. Самый противный для интернетов
Клоун Куклачёв – исчадье кошачьего ада, но Тифарету не удаётся доказать это в суде.
Как показывает практика басманного правосудия и западноевропейских реалий такой исход весьма вероятен.
У Вербицкого нет фактов, кроме слухов, а любой вменяемый человек (в том числе судья) понимает, что любая дрессировка так или иначе связана с временным ущемлением прав любой дрессируемой зверушки, будь то киска, собачка, коник... Например, поощрение пищей означает, что животину некоторое время пытают голодом животное регулярно специально недокармливают.
И даже, если факты будут, то в условиях политического заказа басманный судья их просто проигнорирует.
Итог весьма приятный с позиций Кровавой гэбни.
Тифарет и Ко опущены на бабки. Внеинтернетным массам продемонстрировано "истинное лицо" радетелей Свободы слова, готовых ради красного словца растоптать и унизить беззащитного человека... Блогерам поганым наконец-то показали, кто хозяин.
И кто в говне? Я вас спрашиваю, хозяева правдорубных жежешечек?
Приятно ли будет вам сознавать, что вас опустили по полной?

Вариант 4. Невероятный, хотя и самый удачный для интернетов
Клоун Куклачёв – исчадие кошачьего ада и Тифарету Вербицкому удаётся доказать это в суде
Блогеры в шоколаде. Добро победило зло. Кровавая Гэбня существует только в воспалённом воображении конспирологов-параноиков. Ну а если она существует, то не выигрывает, но и особо не проигрывает (см. преамбулу)
Однако у Вербицкого нет фактов, кроме слухов... (далее см. вариант 3)

Думаю, математик Михаил Вербицкий подтвердит, что матрица событий для критериев:
Куклачёв "плохой-хороший", Тифарет в суде "выиграет-проиграет", таки исчерпана.
При этом, как мне представляется, благоприятный исход только № 4 – наименее вероятный.
А наиболее вероятны – самые гнусные варианты № 2 и № 3.

Я полагаю, однако, что выход есть.
И он в том, чтобы не доводить дело до суда


Для этого я бы предложил:
1) Прекратить организованную травлю Куклачёва (в первую очередь со стороны Тифарета и его группы поддержки) и вступить с ним в переговоры, выбрав для этого одного (или нескольких) из самых вменяемых ЖЖ-юзеров, например Романа Лейбова.
2) В зависимости от исхода этих переговоров (необходимое, но недостаточное условие – отказ от иска) извиниться перед Куклачёвым.
3) Далее – по обстоятельствам.
Спорадические посты как за, так и против конфликтующих персонажей в такой ситуации уже будут не опасны. Если Ю.К. - нехороший человек, то прошедшего флэшмоба уже достаточно, чтобы он понял грозящую ему со стороны блогеров опасности (причём независимо от наличия или отсутствия публичного извинения). Если же хороший, то публичное извинение его вполне удовлетворит.

Тем самым провокация (независимо от того была она реальной или поразила воспалённый моск аффтара этого поста) будет пресечена, если не в зародыше, то вовремя, а блогосообщество покажет, что оно выросло из детсадовского возраста, умеет вовремя отключать шайзеверферы и может не бросаться песочком в соседа из другого района.

Вам решать господа присяжные блогеры!


http://red-ptero.livejournal.com/516306.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Если бы я был Кровавой Гэбнёй... (виртуальная конспирология) | red_ptero2 - Дневник red_ptero2 | Лента друзей red_ptero2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»