Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеЗначит так. Стевией заменять в рассолах КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.
Сахар нужен - для более быстрого посола и более нежного вкуса. ТОЛЬКО САХАР!
Но! Надо учесть, что с сахаром хранится хуже.
Классический рецепт: 2 ст ложки соли, 1-сахара на 1 г рыбы.
Смешиваем (я развожу водичкой до кашицы)
Натираем рыбу с двух сторон, складываем мясо - к мясу. Заворачиваем в льняное полотенце, затем в пакет. Пакет в холодильник. Переворачиваем дважды в сутки. Срок посола - количество кг + 1 день.
Классика 2 - Норвежский укропный посол.
Лучше вообще ничего не придумано. Все то же самое, но при натирке мяса добавляем мелкорубленный укроп.