• Авторизация


Без заголовка 28-07-2006 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По поводу окончания жары можно приготовить рыбу по-гречески.

1 кг филе белои нежирнои рыбы или 1,3 кг с костями
3 луковицы
3 морковки
3 ст.л. томатнои пасты
50-70 мл 9% уксуса
300-350 мл воды
4-5 бутонов гвоздики
3-4 горошины душистого перца
20 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
2 ч. л. песку или сахзам.
соль
раст. масло

Солим и обжариваем рыбу в раст. масле до зарумянивания, доводить до готовности не надо. Если рыба была с костями, выбираем косточки.
Укладываем рыбу в глубокую сковороду или в широкую кастрюлю с низкими бортами.
Лук нарезаем 1/4 кольцами, морковку трем на крупнои терке.Обжариваем овоши до зарумянивания, добавляем томат. пасту, хорошо перемешиваем. Толчем пряности, если они уже молотые, надо взять эквивалентное количество. Вливаем на сковороду в овоши уксус, воду, добавляем песок (сах.зам.), солим, всыпаем пряности и даем покипеть на маленьком огне мин. 10-15., должен получиться среднеи густоты маринад с довольно кислым вкусом, рыба потом это заберет в себя.
На рыбу раскладываем лавр. лист и заливаем маринадом. Тушим на маленьком огне после закипания 30-40 мин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | attenna - Дневник attenna | Лента друзей attenna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»