Жареные баклажаны с сыром и помидорами
Категория:
Овощи
Основной ингредиент:
Баклажаны Тип блюда:
Горячая закуска
Ингредиенты:
Средний баклажан 1 шт.
Оливковое масло 3 столовые ложки
Помидоры (примерно 450 г) 6 шт.
Мягкий сыр (моцарелла) 150 г
Порубленная петрушка или базилик 4 ст.
ложки
Лимон 1 шт.
Соль, молотый черный перец по вкусу
Листья базилика для украшения по вкусу
Сценарий:
Тонко нарежьте баклажан. Поджарьте с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.
Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Помидоры можно очистить, если вам так больше нравится. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень, мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.
В большую плоскую форму укладываем подготовленные баклажаны, помидоры, сыр. Заливаем приготовленным соусом и ставим в сильно разогретую духовку. Через несколько минут, как только сыр начнет плавиться, наше блюдо готово.
Сразу подавайте на стол, посыпав слегка солью, перцем. Не забудьте украсить свежими листиками базилика или петрушки.