[312x205]
на 4 порции:
8 г свежего имбирного корня очистить. 1 маленький стручок красного перца чили вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. 1 луковицу очистить. Все мелко нарубить и обжарить на 1 стол ложке растительного масла. смешать с 500 г рубленой говядины, 1 чайной ложкой порошка карри, 1 стол. ложкой мелко нарезанной лимонной травы, 1 яичным желтком, солью и молотым черным перцем. Полученную массу налепить на деревянные шампуры. Смазать 2 стол. ложками растительного масла и жарить на гриле. Для приготовления соуса 350 г помидоров опустить в кипяток, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Смешать с 1 рубленым стручком перца чили и 2 мелко нарезанными зубчиками чеснока. варить 10 мин., посолить и поперчить.
Приготовление: 25 мин.
В одной порции: 420 ккал, 35 г белков, 29 г жиров, 6 г углеводов