• Авторизация


chicen tikka 29-03-2006 03:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Chicken tikka.
берем филе курицы, майонез и индийскую приправу, которая называется тикка.Я не знаю, как перевести на русский, но она должна продаваться в супермаркетах. Кто живёт за границей , меня поймут. Она ярко-красного, почти малинового цвета.Смешиваем с майонезом, будьте аккуратны, она довольно острая. Я беру 1.5-2 ч.л на 4 ст.л. майонеза. хорошо перемешиваем, добавляем чёрный перец и немножко чеснока. курицу, порезанную на небольшие кусочки, замачиваем в ней на час-полтора, конечно, чем дольше, тем вкус лучше и мясо нежнее. Солим,и на гриль, или в духовку,но сначала лучше запекать в фольге, а минут за 10 открыть, чтобы мясо подрумянилось. Получается, что прямо во рту тает:-) Слюнки даже потекли, завтра обязательно сделаю.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник chicen tikka | НК_Белый_колпак - Поваренная книга, рецепты Кремлевской диеты | Лента друзей НК_Белый_колпак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»