Без заголовка
29-03-2006 03:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Фаршированные куриые грудки с розмарином - от Reddish_Marina.
4 куриные грудки
20 гр сухих белых грибов
1 морковка
1 сол. Огурец
2 веточки укропа и петрушки
4-5 веточек розмарина
10-12 ягод можжевельника
раст масло
соль, перец по вкусу
Соус
1 ст л слив масла
1 зубчик чеснока
4 перышка зел лука
Итого 11у.е на всё, не знаю, как считать, ведь врёная курица-0 у.е , а по граммам её там прилично выходит. Всё равно в общей сложности немного, и вкусно.
С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Тонким ножом сделать в грудках глубокий карман, не доходя до края 1-1.5 см
Грибы залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 мин. Процедить, отвар сохранить.грибы нарезать кусочками.морковь натереть на тёрке, огурец мелко порезать, отжать. Зелень измельчить . Морковь и грибы обжарить на раскалённом масле 2 мин.добавить зелень и огурец и готовить еще 2 мин.
Аккуратно вложить в карман по несколько чайн ложек смеси , придавив, чтобы фарш лег плотнее. Налить в пероварку 300 мл воды. На нижнее блюдо положить веточки розмарина и ягоды можжевельника. На верхнее-куриные грудки.
(если не пароварки, то можно их сделать просто положив сито на кастрюлю с кипящей водой)
Накрыть пароварку крышкой , готовить 30 мин(примерно, я в микроволновке в режиме пароварки готовлю 30 мин)
Соус-грибной отвар перелить в сотейник, положить масло и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь , добавить нарезанный лук и измельчённый лук и чеснок, посолить, поперчить и варить 10-15 мин.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote