[228x252]
Вторник, 21 Марта 2006 г. 14:24
на 1 порцию:
250 г ассорти грибов (например, белых, шампиньонов, лисичек)
175 г филе грудки индейки
соль
молотый черный перец
1 стол. ложка раст. масла
3 веточки петрушки
2 стол. ложки сливок
щепотка тертой лимонной цедры
Приготовление:
1. Грибы обтереть влажным полотенцем, очистить и разрезать пополам или нарезать ломтиками. Филе грудки индейки вымыть, посолить и поперчить.
2. Разогреть в сковороде раст. масло и обжаривать в нем филе индейки по 8 мин. с обеих сторон. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить еще 5 мин. на сильном огне, постоянно перемешивая.
3. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить. Вместе со сливками и лимонной цедрой добавить к грибам и довести один раз до кипения. Мясо разрезать на кусочки и подать на стол вместе с грибами, украсив, по желанию, петрушкой.
Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 380 ккал
Белки - 48 г, жиры - 20 г, углеводы - 2 г