Курино-шампиньонный супчик от Хорошего Шамана
25-03-2006 17:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Добавляю любимый супчик нашего семейства (в катергорию любимых супчик сумел пробиться за полтора месяца моей "КДшности", что само по себе характеризует его вкусовые качества))). В блог его выложил Хороший Шаман. Итак, цитирую первоисточник:
"А супец есть такой замечательный - штуки 2-3 грудки сварить с порезанным крупно имбирем, всего сантиметров 6 корня, порезать кубиками, метнуть туда острого перца от души и пару горстей шампиньонов и кинзы немного, поварить минут 5 еще. Да, суп должен быть густой, много-много мяса и грибов..."
В процессе "эксплуатации рецепта появилась масса вариаций и модификаций, так что добавлю несколько слов от себя:
Во-первых, поскольку перец и кинзу я не люблю, то с успехом заменила их чесноком и петрушкой-укропом.
Во-вторых, практически чисто белковый первоисточник разнообразился низкоуешными овощными добавками. Сначала это была мелко тертая маленькая морковка - которая добавляла цвета в тарелке. Потом стала кидать полпачки замороженных овощей (главное, чтобы их общая уешность была как можно ниже, я для себя определяю порог до 5 у.е. на 100 гр. смеси, а чаще даже меньше).
В-третьих, перед самой готовностью я вынимаю курицу, мелко режу ее и бросаю обратно - получаетя такой действительно густой супчик.
И, наконец, в-четвертых, имбирь можно и не класть, все равно получается вкусно (хотя, конечно, с имбирем вкус определенно интереснее и своеобразнее).
И напоследок приведу среднюю уешную стоимость этого фирменного супчика. В оригинальном варианте тарелка супа не тянет даже на ОДНУ у.е. (ну очень, очень "дешевый" супчик). С добавлением овощных смесей "стоимость" тарелки повышается максимум до 3 у.е. (даже с учетом сметаны или майонеза). Совершенно определенно - это самый что ни на есть КДшный рецепт.
И уже совсем-совсем напоследок: приблизительное количество продуктов и уешная "стоимость" сегодняшей версии (как раз варю))). Может, сейчас еще и фотку прикреплю.
Две куриные грудки и два окорочка без кожи (0 у.е.). 400 грамм свежих шампиньонов (0,4 у.е.), 200 грамм фасоли стручковой золотистой (6,2 у.е.), 200 гр. смеси "Рататуй" от Хортекс (5,4 у.е. за 200 гр. по маркировке на упаковке, но я считаю 9 у.е. на 200 гр, т.к. туда входят цукини, кабачки, томаты, перец, лук зеленый - по нашим таблицам выходит, что немного подороже), имбирь приблизительно на 1,5 у.е., чеснок с петрушкой-укропом еще на пару уешек. Итого около 19-20 у.е. на всю большую кастрюлю, в которой не меньше 10 больших тарелок супа. Получается в среднем 2 у.е. в одной тарелке. Ну можно еще накинуть 1 у.е. на сметану или майонез в каждой порции. В результате имеем 3 у.е. Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote