|
1 кг свинины (для этого блюда идеально подходят свиные ребрышки), большая горсть черного перца горошком, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка коньяка, 4 ст. ложки "Массандры", крупная морская соль, 100 мл воды. |
|
Нарежьте свинину круглыми кусочками. В ступке истолките черный перец. Обваляйте каждый кусок свинины в перце со всех сторон. Растолките сливочное масло в тяжелой сковороде и обжарьте свинину со всех сторон до готовности. Нарежьте лук полукольцами. Выложите свинину в кастрюлю, в сковородку влейте коньяк, вино, воду и добавьте лук. Он должен стать мягче, соус слегка увариться. Полейте свинину соусом и посыпьте солью по вкусу. Подавайте с картофельным пюре.