• Авторизация


Манты - мечта тюрков))) 25-10-2013 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот как Пушба поработала с прекрасным поваром - посмотрите, фотографий много , и они все очень милые и трогательные. Я люблю работать, а когда мне еще приходится работать с приятными людьми, это вовсе приятно. Посмотрите, какой мужчина, ну честно говоря про манты думается в последнюю очередь глядя на него и на его чудесные руки.

вот что говорит наш кулинар на тему:

Наконец я могу показать, как прошла моя первая фотоссесия для будущего моего сайта parovarov.ru. На этой фотосесии я готовил манты из баранины в прототипе своего изобретения - одноразовой пароварки.
Фотографировала меня небезызвестная pushba, гениальный и эпатажный фотограф, на мой взгляд, она это сделала просто блестяще)). Может показаться - что это стоит пофотографироваться, но теперь-то я знаю, что работа модели - это титанический труд! И фотографа! Пушбе пришлось тяжело со мной. 3,5 часа она меня заставляла то держать голову, то кричать Петя Гайкин... :D Но все было круто!

Оригинал взят у par_navar в Манты - мечта тюрков)))

Сегодня я буду готовить манты из бараньей лопатки, а подавать их на тарелке, усыпанной зеленым луком, завернутыми в хамон!

[показать] [533x800]
Нам потребуется:

Баранья лопатка
Репчатый лук
Курдючное сало
Специи
Базилик
Мука, вода, яйцо
Хамон
[показать]

Начинаем с обвалки (отделения мяса от костей):
[показать]

[показать]

Из полученной мякоти делаем натурально-рубленную массу:
[показать]

Также рубим курдючное сало:
[показать]

Следом шинкуем лук:
[показать]

[показать]

Добавляем соль и перец:
[показать]

Теперь тщательно перемешиваем мякоть бараньей лопатки, курдючное сало, лук и специи:
[показать]

Все, начинка готова, пора браться за тесто:
[показать]

Не знаю как у Вас, но у меня раньше всегда была проблема с тестом, ну никак не мог я добиться стабильности, чтобы всегда было эластичное, и можно было из него лепить без муки, что я только не пробовал: и теплой водой замешивать, и не добавлять соли, и добавлять масла сливочного, и даже подсолнечного! Еще страдал предубеждением, что после того, как замесишь тесто, нужно его убрать в теплое место, закутав плотно в полиэтиленовый пакет и полотенце и положить на батарею ))))) К счастью, мои мучения закончились!
Теперь у меня всегда получается суперэластичное тесто, и я больше не парюсь по поводу: «…а какое у меня тесто в этот раз получится?» Весь простой секрет состоит в холодной воде и в холодильнике (а вовсе не в батарее))).  И так, берем муку и добавляем в нее яйцо. Муку очень желательно просеять, чтобы она насытилась кислородом - тогда тесто будет более покладистым:

[показать]

Теперь самое главное - добавляем ледяную воду, охладив ее заранее:
[показать]

Очень тщательно (!) промешиваем и убираем в холодильник минут на 20, что бы тесто отдохнуло:
[показать]

Достаем из холодильника и промешиваем еще раз. Все - тесто получилось супер эластичное, оно обладает высокой клейкостью, и можно с ним работать без муки:
[показать]

[показать]

Режем на куски нужного размера и катаем лепешки для мантов:

[показать]

[показать]

[показать]

Выкладываем в середину лепешки начинку:

[показать]

[показать]

Начинаем защипывать манты - сначала сверху (моя задача максимум - научить всех читателей моего блога лепить манты идеальной формы ))))

[показать]

Потом ближний край:
[показать]

[показать]

А затем дальний край:
[показать]

[показать]

[показать]

Вот так, в общем-то, они выглядят:
[показать]

Укладываем манты в пароварку и наливаем воды:
[показать]

Пока готовятся манты, нарезаем лук, подготавливаем хамон:

[показать]

Через 30-35 минут после закипания манты готовы, вынимаем из пароварки и закручиваем их в тонкие ломтики хамона:
[показать]


И укладываем на тарелку с мелко нарубленным зеленым луком, украшаем базиликом и петрушкой. К мантам я подаю самодельную аджику:
[показать]

Поверьте мне, таким мантам позавидует даже тюркский повар с родины мантов)))

С коммерческими предложениями, по съемках ваших товаров и услуг обращайтесь ко мне на почту pushba@mail.ru
Рекомендую жрунал par_navar к прочтению, а так же ту продукцию, которую он предлагает - воистину лучшая пароварка в мире - та что одноразовая, особенно это касается мяса и котлет. Попробуйте сами!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты - мечта тюрков))) | Pushba - Дневник Pushba | Лента друзей Pushba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»