• Авторизация


вузы и фрики: где внешний эпатаж не мешает умным людям учиться 12-08-2011 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


год назад, разделавшись с институтом пятибальным дипломом, я решила снова вспомнить аббитуриентно\студенческую тему. Как-то раз я подробно ответила на вопросы о неформалах и работе - теперь предлагаю всем вместе поговорить о фриках и обучении.

В комментариях предлагаю вам оставить ваши варианты учебных заведений, где внешний вид не мешает умным людям успешно и\или продуктивно обучаться. Локация значения не имеет - страна Россия. Давность времени - не более 5 лет.

Раньше было сложно всем. Хочешь быть неформалом, будь готов к тому, что тебя не станут воспринимать. Теперь, когда неформалов заменили фрики, вышедшие из субкультурных рамок, когда "образ" и "лук" - основные мерила молодежного образа жизни - глупо рассуждать о том, что внешний вид может мешать обучению в престижном вузе. Я не говорю о тех исключительных учебных заведениях, где предполагается форма или что-то подобное Эпатирующие фрики уже не такая редкость, и обычный городской житель уже не искушенный в зрительных образах прохожий, что уж говорить о тех, кто сидит в приемных комиссиях или преподает в вузах - эти люди всякое видели.
В наше время многое решают ум и деньги - пропорция зависит от наименования вуза и престижности специализаций на выходе.

Я училась в платном вузе, но в том, где напрочь отсутствовали взятки и пересдачи (как способы вымогательства денег). Преподавали хорошо, и прекрасно спрашивали на итоговых испытаниях. Я училась серединка на половинку - мне всегда было глубоко по фигу на оценки, я переживала за знания. Первое время мне мерещилось, что на меня смотрят чаще, чем на других. Возможно, мне так самой было привычней - ах, как же, я же такая, такая! Первые успехи сняли все условности, если они были, у основного преподавательского состава. Меня ценили за знания, за способности, и часто хвалили, когда я была того достойна.
Преподаватели в вузах - те же люди, которые окружают нас в обычной жизни. В течением времени общество отказывается от совковых "стандартов", становится терпимее и вдумчивее. С уверенностью говорю, что хуже всего для тех, кто преподает в вузах - неуважение к чужому времени, невежество и лень. А внешний вид становится на последнее место, особенно тогда, когда со студентом есть масса других вопросов, которые было бы интересно обсудить.
Пару раз я столкнулась с преподавателями, которые не хоти и очень долго верить в то, что у меня есть мозги, знания и я умею ими пользоваться. С меня было больше спроса, мне не давали поблажек, меня пытались валить, но только тогда, когда я начиналась топтаться на месте. Меня одергивали на лекциях, меня жестче наказывали. Я понимала, что здесь сокрыта глубокая личная неприязнь, и мой внешний вид ее усилил. Но ставить меньше чем я заслуживаю никто не мог себе позволить - здесь речь уже о преподавательской этике.
Если студент готовится к предмету и обладает живым умом и солидным багажом знаний, вряд ли ему будут совать палки в колеса. В противном случае можно всегда пересдать предмет другому преподавателю.
Я думаю, что проблемы с учебой в контексте внешнего вида скоро можно будет относить к разряду пережитков.


Я начну: ИМПЭ им Грибоедова, факультет журналистики
спросите у своих друзей
где внешний эпатаж не мешает умным людям учиться?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
dzekky 12-08-2011-00:41 удалить
Училась в МИИТе, кафедра ВСС, в этом году закончила, первые два курса была ярким готом, преподаватели при первой встрече странно смотрели, спрашивали меня с явным предубеждением, но когда понимали, что я умничка, то на внешний вид вообще внимания не обращали. Третий-четвертый курсы ходила с цветными волосами и афрокосами кислотных цветов, было так же как с готом - сначала удивлялись, потом нормально.
В целом людей с необычным внешним видом у нас в универе было не так уж много, человек 15 на весь университет могу вспомнить, но учиться это никому не мешает.
После меня на кафедре уже вообще ничему не удивляются и к вновь прибывшим неформалам даже предубеждения нет.
Natsu_Kurono 12-08-2011-10:10 удалить
Воронежский госунивер: факультет журналистики и биофак, химфак (там еще народ часто разукрашивает-расписывает-эстетично и не очень заляпывает свои халаты. Эх, мечта только для первокурсника меда...). И практически весь воронежский пединститут - только на практику в школе, будь добр, ну хоть цвет волос смени. Пожалуйста....
Вот там в Воронеже точно народу учится нормально в плане внешнего вида.
Мой мед - как абсолютный полюс :) Но оно и понятно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вузы и фрики: где внешний эпатаж не мешает умным людям учиться | Pushba - Дневник Pushba | Лента друзей Pushba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»