мои рецепты есть еще тут, если кто забыл:
сырный суп с "наркотиками"
быстрый и легкий прозрачный рыбный суп
птица в яблоках или цитрусах
пищу все так, чтобы было максимально понятно и просто - если есть какие-то вопросы по отдельным темам - отвечу радостно
и прошу помнить про "кулинарный сленг" - кто будет использовать, буду хамить и слать "лесом и полем"
Для тех, кто не умеет и не любит готовить - все можно сделать, если оторвать жопу от компа и подойти к угашеному ящику в середине кухни с дверцей посредине..
Давно хотела рассказать о чудо-пирогах. "Печь пироги" оказалось очень просто и быстро. То есть так просто, что уметь ни фига не надо. Толчком для творчества послужил мамин «шарлоточный» совет: в конце лета мы сходили с ума от обилия яблок на яблоневых деревьях у нас в саду, в таком случае «излишки» пришлось запекать в шарлотки. Шарлотки – самый простые пироги в природе. Основа дает возможность запекать что угодно.
Самое главное, что запоминать ничего не надо, потому что принцип тупой и гениальный.
Стакан муки\стакан яиц (4 шт.)\стакан кефира (молока, сливок – можно скисших) – все остальное моделируется в зависимости от того, что ты хочешь запечь внутри.
Это основа – дальше буду расписывать по нарастающей.
Прежде чем начать что-либо делать, надо включить духовку, чтобы она грелась.
- Яйца разбить в миску и яростно перемешать
[вообще все манипуляции прекрасно творятся в комбайне, блендере или миксером, при наличии этих инструментов облегченная процедура под названием "испечь пирог" превращается в молниеносное покорение всех вокруг своим кулинарным талантом]
- добавить кефир – перемешать, далее – муку. Для тех, кто сомневается – можно к одному стакану добавить еще пол-стакана.
Тесто готово.
Форму для выпекания тщательно смазать маслом. Я мажу холодным, так интересней. Если нет сливочного, беру оливковое. Если не смазать, то все прилипнет. Начинку распространить так, как больше нравится и все пространство залить тестом. Если вдруг покажется, что начинки много, а теста мало – забить и не париться. Если таки червь сомнения гложет, можно так же быстро приготовить вторую порцию теста.
Выпекать в духовке при 180-200 30-40 минут. То есть на пол часа можно точно забыть про плиту, потом поглядывать, как все проходит. Как правило, готовность определяют спичкой – ее надо воткнуть в тело пирога на пару секунд и оценить после, влажная она или нет. Спичек часто нет ни у кого – подойдут зубочистки. Если нет вообще ничего, то придется смотреть вилкой, нарушив поверхность. Но мне всегда по фигу.
При таких простых раскладах некоторым людям должно быть стыдно, особенно тем, кто говорит: «я не умею готовить, это слишком сложно и т.д.».
Далее я расскажу по рецептам, потому что есть нюансы, которые надо отметить для тех, кто действительно в первый раз приступает к пирогам.
Сладкие пироги:
К тесту добавляется 1 стакан сахара и одна ложка соли – можно и без соли
Ягоды (1-1.5) или яблоки (3-4шт) или сливы (на глаз) – любые ягоды и любые фрукты.
Можно добавить в начинку орехи, изюм, цукаты, ТворогГ (творог часто использую с ягодами) или творожную массу (но с ней получается крайне сладко), сливочный сыр
В тесто можно добавить какао, ваниль\ванильный сахар, шоколадную стружку, манную крупу (не больше стакана).
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, ванильным сахаром, добавить взбитых сливок, фруктовое желе.
Несладкие пироги:
Мой главный несладкий пирог –
сырный. Саша говорит, что я кладу туда наркотики, потому что этот пирог сметается молниеносно.
Можно использовать обычный сыр – потереть или порезать кубиками или пластами. Добавить к нему творог или брынзу.
Можно добавить тмин.
Можно добавить зелень.
НО – если в пироги добавляется зелень, их лучше съесть сразу.
Грибной пирог:
Начинка из обжаренной смети лука и шампиньонов (+ пару ложек соевого соуса – для эстетов). Готовый пирог можно помазать сметаной.
Ветчина и сыр в
ветчинный пирог режутся кубиками, можно добавить помидоры.
Примерно так. Проще может быть только яичница.
на счет фоток пирогов - не знаю, я не умею фоткать, я уже говорила. вся еда на вид в фотках получается как блевотина - ну как я могу публиковать такое при таких прекрасных простых рецептах?
Если у кого получится сфоткать лучше, я бы с удовольствием прикладывала фотографии других людей.
вот одна иллюстраци сырно-творожного пирога
[800x600]
[\more]