• Авторизация


Идеальный пирог - рецепт теста. Для тех, кто не умеет или не любит или боится готовит 26-02-2010 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


мои рецепты есть еще тут, если кто забыл:
сырный суп с "наркотиками"
быстрый и легкий прозрачный рыбный суп
птица в яблоках или цитрусах
пищу все так, чтобы было максимально понятно и просто - если есть какие-то вопросы по отдельным темам - отвечу радостно
и прошу помнить про "кулинарный сленг" - кто будет использовать, буду хамить и слать "лесом и полем"

Для тех, кто не умеет и не любит готовить - все можно сделать, если оторвать жопу от компа и подойти к угашеному ящику в середине кухни с дверцей посредине..
Давно хотела рассказать о чудо-пирогах. "Печь пироги" оказалось очень просто и быстро. То есть так просто, что уметь ни фига не надо. Толчком для творчества послужил мамин «шарлоточный» совет: в конце лета мы сходили с ума от обилия яблок на яблоневых деревьях у нас в саду, в таком случае «излишки» пришлось запекать в шарлотки. Шарлотки – самый простые пироги в природе. Основа дает возможность запекать что угодно.
Самое главное, что запоминать ничего не надо, потому что принцип тупой и гениальный.

Стакан муки\стакан яиц (4 шт.)\стакан кефира (молока, сливок – можно скисших) – все остальное моделируется в зависимости от того, что ты хочешь запечь внутри.

Это основа – дальше буду расписывать по нарастающей.
Прежде чем начать что-либо делать, надо включить духовку, чтобы она грелась.

- Яйца разбить в миску и яростно перемешать

[вообще все манипуляции прекрасно творятся в комбайне, блендере или миксером, при наличии этих инструментов облегченная процедура под названием "испечь пирог" превращается в молниеносное покорение всех вокруг своим кулинарным талантом]

- добавить кефир – перемешать, далее – муку. Для тех, кто сомневается – можно к одному стакану добавить еще пол-стакана.

Тесто готово.

Форму для выпекания тщательно смазать маслом. Я мажу холодным, так интересней. Если нет сливочного, беру оливковое. Если не смазать, то все прилипнет. Начинку распространить так, как больше нравится и все пространство залить тестом. Если вдруг покажется, что начинки много, а теста мало – забить и не париться. Если таки червь сомнения гложет, можно так же быстро приготовить вторую порцию теста.
Выпекать в духовке при 180-200 30-40 минут. То есть на пол часа можно точно забыть про плиту, потом поглядывать, как все проходит. Как правило, готовность определяют спичкой – ее надо воткнуть в тело пирога на пару секунд и оценить после, влажная она или нет. Спичек часто нет ни у кого – подойдут зубочистки. Если нет вообще ничего, то придется смотреть вилкой, нарушив поверхность. Но мне всегда по фигу.

При таких простых раскладах некоторым людям должно быть стыдно, особенно тем, кто говорит: «я не умею готовить, это слишком сложно и т.д.».

Далее я расскажу по рецептам, потому что есть нюансы, которые надо отметить для тех, кто действительно в первый раз приступает к пирогам.

Сладкие пироги:

К тесту добавляется 1 стакан сахара и одна ложка соли – можно и без соли
Ягоды (1-1.5) или яблоки (3-4шт) или сливы (на глаз) – любые ягоды и любые фрукты.
Можно добавить в начинку орехи, изюм, цукаты, ТворогГ (творог часто использую с ягодами) или творожную массу (но с ней получается крайне сладко), сливочный сыр

В тесто можно добавить какао, ваниль\ванильный сахар, шоколадную стружку, манную крупу (не больше стакана).

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, ванильным сахаром, добавить взбитых сливок, фруктовое желе.



Несладкие пироги:

Мой главный несладкий пирог – сырный. Саша говорит, что я кладу туда наркотики, потому что этот пирог сметается молниеносно.
Можно использовать обычный сыр – потереть или порезать кубиками или пластами. Добавить к нему творог или брынзу.
Можно добавить тмин.
Можно добавить зелень.

НО – если в пироги добавляется зелень, их лучше съесть сразу.

Грибной пирог:
Начинка из обжаренной смети лука и шампиньонов (+ пару ложек соевого соуса – для эстетов). Готовый пирог можно помазать сметаной.

Ветчина и сыр в ветчинный пирог режутся кубиками, можно добавить помидоры.


Примерно так. Проще может быть только яичница.

на счет фоток пирогов - не знаю, я не умею фоткать, я уже говорила. вся еда на вид в фотках получается как блевотина - ну как я могу публиковать такое при таких прекрасных простых рецептах?
Если у кого получится сфоткать лучше, я бы с удовольствием прикладывала фотографии других людей.

вот одна иллюстраци сырно-творожного пирога

[800x600]
[\more]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
krutishka 26-02-2010-17:22 удалить
Спасибо! Рецепт замечательный! И главное - очень простой. Попробуйте вместо масла использовать бумагу для выпечки (лично у меня Paclan). это гораздо удобнее и проще! И противень отмывать не придется. :) достаточно просто ополоснуть.
Pushba 26-02-2010-21:39 удалить
Ответ на комментарий krutishka # не люблю эту бумагу
использую разве что для котлет
лучше фольга
krutishka 27-02-2010-16:37 удалить
Ответ на комментарий Pushba # а почему не любите? Вы на фольге печете? я никогда не пробовала)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный пирог - рецепт теста. Для тех, кто не умеет или не любит или боится готовит | Pushba - Дневник Pushba | Лента друзей Pushba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»