1. я бы попросила своих френдов быть осторожными с кмментариями - я ненавижу каверканье русского языка и кулинарный сленг, примеры словоблудия
я_обсирала_тут
2. я не ем картошку. Я стараюсь не испльзовать картошку и макароны в еде. Соответственно, я заменяю картошку другими корнеплодами. И рецепты с катошкой мне не интересны. Вам свету так же - меньше есть картошки, на фиг она нужна. Картошка полезна маленьким детям, а большим - картошка пригодится тем, кто хочет поправиться.
3. предлагаю вниманию легкий суп из рыбы - легкий и простой в исполнении. Я умею готовить наваристую рыбную уху - если кто в курсе - для нее используются рыбные суповые наборы (головы, из которых обязательно надо выковорить глаза и жабры, и кости - это не так блевотно). Суповые наборы жрен найдешь, ковыряться в головах не люблю и это занимает время, поэтому предлагаю рецепт - для тех, кто не умеет готовить.
суп по япнским традициям, да не побьет меня палками
zajcev_ushastyj
Речь пойдет о морском языке. Лучше всего взять свежую рыбу, но ее хрен где найдешь. Морской язык в заморозке есть всегда. Вкус у него другой, нерыбный почти. Многоие люди не воспринимают рыбные супы именно из-за этого классического рыбного вкуса. С морским языком суп получается почти как куриный, но не куриный вовсе.
при выборе замроженной рыбы - постарайтесь найти ту, в которой нет снега - снег значит то, что рыбу несколько раз размораживали, то есть размораживали чуть-чуть, и замораживали снова - так бывает в Пятерках и в Биллах
Ингредиенты:
- упаковка морского языка (примерно 500г)
- репчатый лук - 3шт.
(- морковь 1шт) - если захочется, кладите в начале варки вместе с луком, порезанные кружочками\полукружьями
- корень сельдерея (половина клубня) и\или стебли сельдерея 3-4шт.
- помидоры 3-4 шт.
- зелень, специи
- соевый соус
1.морской язык разморозить. обычно это делается в микроволновке или заранее, но я пишу для тех, кому надо быстро и прямо сейчас (как мне приходится поступать почти всегда). Для тех кому надо прямо сейчас - морской язык запустить плавать в таз или в ванну в холодную воду. Примерно через час можно вынимать - для супа вода в волокнах рыбы не критична.
2. внималеьно осмотреть филе - срезать жир! морской язык - жирная рыба, поэтому откровенные белые полосы жира по бокам надо срезать
помните о собственном жоппо\жире
3. в кастрюлю (4 литра) положить рыбу и налить холодной воды 3\4 - оставить закипать, но надо быть постоянно на стреме: в процеессе закипания на булькающей поверхности постепенно появляется пена, если не уследить - рыбный бульон может убежать.
4. снимать пену и уменьшать огонь до среднего, варить...пока варится - заняться овощами
5.лук мелко порезать, если режется крупно, то - не страшно - резаный лук положить в кастрюлю.
6. - если используется корень сельдерея, то было бы замечательно очистить его от кожуры, потом нарезать "соломкой" - то есть попытаться так нарезать, потому что я до сих пор не понимаю, как кругло\округлые корнеплоды режут соломкой
- если стебли - порезать их на тонкие ломтики, зелень отезать и применить в конце
сельдерей положить в кастрюлю
7. помдоры порезать и положить в кастрюлю - обычно рекомендуют их шпаривать и снимать кожицу. Я не парюсь на этот счет - я кладу просто так.
8. положить специи (перец, например) и соевый соус - я не солю никогда, рекомендую класть только соевый соус, но это дело вкуса
варить 1-1,5 часа - перед окончанием варки в кастрюлю (или уже в тарелки) - порезать всяческую зелень, зеленый лук обязательно
[\more]