• Авторизация


Курица в яблоках и\или "цитрусах" 11-10-2009 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[549x412]

вот еще один крайне быстрый рецепт для не умеющих готовить, а так же для тех, кто беспокоится о своей жёппе - КУРИЦА запеченная с яблоками и\или "цитрусами"



если кратко для особо ленивых и неумелых (подготовка занимает 15 мин):


- включить духовку, оставить разогреваться
- в форму для запекания (противень или форма с высокими стенками, куда поместится целая курица) уложить фольгу, желательно в несколько слоев и с бортиками, чтобы вытекающие жидкости минимально прилипли\припеклись ко дну формы
- курицу очистить от говна (кожи и жира) - тем, кто не умеет, придется просто взять и очистить курицу от кожи и жира - уложить на спинку в форму
- курицу посыпать перцем (черным, красным, кайенским, белым - смесью перцев), только не приправой "для курицы", потому что там могут быть добавки и соль
- лимоны нарезать полукружиями, яблоки ломтиками - запихать плотно уложить фрукты вовнутрь курицы, грудку надрезать в нескольких местах и вставить в прорези ломтики лимона\яблока, уложить кусочки фруктов на всю поверхность курицы и вокруг на фольгу
- полить сверху соевым соусом
- поставить в разогретую (мин 180 градусов) духовку в середину и забыть про нее минимум на час, после часа поглядывать, все ли там в порядке (время запекания будет зависеть от вашей духовки, при 220гр - 40мин забвения), готовность проверять как обычно - уколоть грудку ножом, проследить не вытекает ли кровь, сок, если выделяется, должен быть прозрачным

главный минус запекания курицы без кожи - грудка может слегка пересушиться, но для ленивых и не умеющих готовить - это не критично

если усложнить процедуру:
- желательно соевым соусом сделать уколы (соевый соус набрать в шприц) в мертвую грудку курицы в нескольких местах - для того, чтобы грудка не пересушилась
[подобные уколы соевым соусом надо делать по всему периметру птицы, если ты выбираешь утку, гуся или индейку (!) - главное, подобрать размер шприца, в неудачном размере соус не будет размещаться с полости мертвого мяса, он будет брызгать и под давлением вышибать иглу из шприца. Так же птица должна быть полностью разморожена]
- в моем рецепте я использовала яблоки нескольких сортов, лимоны и лаймы, можно добавить апельсины, можно айву
- можно разместить в тушке курицы полудольки чеснока, но я его чищу с черепашьей скоростью, тем более, курица в чесноке - ничего удивительного

меня попросили фотографировать то, что я делаю. Исполняю, но не претендую на качество - фотиком не умею пользоваться, и выбирать ракурсы. Но наглядность обеспечена.

ДО:
[375x500]

[549x412]

ПОСЛЕ:
[549x412]

[549x412]

[\more]

усложненный вариант подходит для других птиц, типа уток, гусей, индеек
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Froward 11-10-2009-17:12 удалить
я пожалуй возьму в цитатник:)
Pushba 11-10-2009-17:21 удалить
Ответ на комментарий Froward # блиинн, я же тут другие рецепты не выкладывала....
на основном блоге есть еще два рецепта супов, чуть попозже выложу
Pink_ice 06-12-2009-17:41 удалить
спасибо за рецепт!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в яблоках и\или "цитрусах" | Pushba - Дневник Pushba | Лента друзей Pushba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»