[549x412]
вот еще один крайне быстрый рецепт для не умеющих готовить, а так же для тех, кто беспокоится о своей жёппе - КУРИЦА запеченная с яблоками и\или "цитрусами"
если кратко для особо ленивых и неумелых (подготовка занимает 15 мин):
- включить духовку, оставить разогреваться
- в форму для запекания (противень или форма с высокими стенками, куда поместится целая курица) уложить фольгу, желательно в несколько слоев и с бортиками, чтобы вытекающие жидкости минимально прилипли\припеклись ко дну формы
- курицу очистить от говна (кожи и жира) - тем, кто не умеет, придется просто взять и очистить курицу от кожи и жира - уложить на спинку в форму
- курицу посыпать перцем (черным, красным, кайенским, белым - смесью перцев), только не приправой "для курицы", потому что там могут быть добавки и соль
- лимоны нарезать полукружиями, яблоки ломтиками -
запихать плотно уложить фрукты вовнутрь курицы, грудку надрезать в нескольких местах и вставить в прорези ломтики лимона\яблока, уложить кусочки фруктов на всю поверхность курицы и вокруг на фольгу
- полить сверху соевым соусом
- поставить в разогретую (мин 180 градусов) духовку в середину и забыть про нее минимум на час, после часа поглядывать, все ли там в порядке (время запекания будет зависеть от вашей духовки, при 220гр - 40мин забвения), готовность проверять как обычно - уколоть грудку ножом, проследить не вытекает ли кровь, сок, если выделяется, должен быть прозрачным
главный минус запекания курицы без кожи - грудка может слегка пересушиться, но для ленивых и не умеющих готовить - это не критично
если усложнить процедуру:
- желательно соевым соусом сделать уколы (соевый соус набрать в шприц) в мертвую грудку курицы в нескольких местах - для того, чтобы грудка не пересушилась
[подобные уколы соевым соусом надо делать по всему периметру птицы, если ты выбираешь утку, гуся или индейку (!) - главное, подобрать размер шприца, в неудачном размере соус не будет размещаться с полости мертвого мяса, он будет брызгать и под давлением вышибать иглу из шприца. Так же птица должна быть полностью разморожена]
- в моем рецепте я использовала яблоки нескольких сортов, лимоны и лаймы, можно добавить апельсины, можно айву
- можно разместить в тушке курицы полудольки чеснока, но я его чищу с черепашьей скоростью, тем более, курица в чесноке - ничего удивительного
меня попросили фотографировать то, что я делаю. Исполняю, но не претендую на качество - фотиком не умею пользоваться, и выбирать ракурсы. Но наглядность обеспечена.
ДО:
[375x500]
[549x412]
ПОСЛЕ:
[549x412]
[549x412]
[\more]
усложненный вариант подходит для других птиц, типа уток, гусей, индеек