[263x192]
Настроение сейчас - Иногда мне кажется, что я схожу с ума=)ИЗЮМ (тюркское - виноград), сушеные на солнце или в тени ягоды винограда. Изюм бывает бессемянный (сабза, сарга и др.) и с семенами (гермиан, вассарга и др.).
Посидела...подумала...и пришла к выводу!
Изюм-то ведь есть в каждом! Ведь правда, только в разном количестве: у кого-то маленькая почти засохшая изюминка, а у другого килограмм без грамма!!! Про первого человека мы говорим, что он простоват, а про второго, что у него слишком много тараканов в голове! А это не тараканы, это ИЗЮМ, самый что ни на есть настоящий!!! Кто-то ведь любит изюм, а у кого-то на него аллергия...что ж бывает!
А из чего изюм получается???
Правильно...из винограда!!! А уж сколько на свете сортов винограда я вообще молчу!!! Причем я вот люблю душистый такой,ароматный...сладкий...но и терпкий одновременно...чуть с кислинкой, совсем чуть-чуть...люблю только что сорванный, ещё горячий от борежно согревавших его все это время лучиков солнца...люблю сочный...люблю синий-синий, почти черный...а ещё люблю без косточек( ну ленивая я)!!!
Да...я не люблю зеленую недоспевшую кислятину, но иногда пробираюсь к тете на огород и срываю пару-тройку виноградинок...раскусываю одну из них..и понимаю, что не моё это все-таки!!! А вот мой племянник безумно любит именно такой, именно зеленый, кислый и хрустящий!!!
Короче вывод отсюда таков: на каждый изюм свой ценитель=)))
И то, что у одного вызывает повышенное слюноотделение и слова "какая гадость кислющая", у другого вызывает восторг и эйфорию! Да такую, что виноград не успевает созревать...племяша ему не дает этого сделать)))